首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 星游记> 星游记  
杨二车娜姆的国际艺术博物馆
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2007-05-15 09:41)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

世界经理人www.icxo.com报道,


过去,杨二车娜姆的书带动了泸沽湖这片神秘土地的旅游业;现在,她则希望通过这座博物馆带动家乡小落水村的发展4年时间,杨二车娜姆用自己的坚强和心血,在泸沽湖修建起这座独具特色的艺术博物馆,为村子带来“现代化”气息。

hspace=0

4年时间,杨二车娜姆用自己的坚强和心血,在泸沽湖修建起这座独具特色的艺术博物馆。

杨二车娜姆在接受记者采访时说,“失恋了,就去盖房子。”在这座建筑里,凝聚着杨二车娜姆的情感、经历,因此显示出它的与众不同来。

hspace=0

童话破灭造房疗伤

在云南和四川边界上的小落水村,常常有孩子们结伴儿大声唱着一首儿歌:“从一条土路往里走,看到一把大阳伞,那就是娜姆姐姐的博物馆。下去钻到地道里,就是艺术家的房子,中间道上有三个颜色香喷喷的房间,再一个大的台阶伸到地底下去, 就是一个月牙儿一样,燃着藏香、飘着外国音乐的咖啡厅和阅览室,在那里从一个小门出去,你就好像坐在湖面上了。”

4年前,娜姆为迎接与她相恋7年的白马王子的到来,在家乡盖了一座房子作为礼物,当她给这栋房子添完最后一块瓦时,却得知她的王子已经有了另外的公主。

一场爱情就此结束。生性坚强的娜姆决定,在家乡盖另一套房子作为博物馆来治疗她的失恋。

这样,她在泸沽湖小落水村一座嵌入湖面的小山包上选好新房地址。4年时间,娜姆将自己全部精力和积蓄都倾注在这里,用她惯有的风格,去打造一座充满艺术气息的建筑物,想让它成为泸沽湖的一个景点。

如果说,过去杨二车娜姆的书带动了泸沽湖这片神秘土地的旅游业;现在,她则希望通过这座博物馆带动家乡小落水村的发展。

“衣锦不还乡,等于走夜路。”是娜姆常说的一句话。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:rayli旅行

社区重磅话题 相关阅读

 刘保全的京城美味 清真名菜炮糊
 不当经理去养虎 一个中国女子与老虎的传奇故
 千古之谜:曹操为何要建72座陵墓?
 寻访转世的灵童 神秘的活佛转世制度
 红颜倾国,明代史上的陈圆圆

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看