首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 风俗文化> 风俗文化  
广州人的夜生活 酒吧里的另类风情(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-03-10 14:42)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

关键字:广州 酒吧 夜生活

  世界商旅网[travel.icxo.com]:酒吧已成为广州人夜生活的一部份,充满“HARDROCK”味道的美式吧、可以尽情发泄的体育吧、热闹非凡的“SHOW”吧、可以“洗洗肺”的氧吧、销售安静的书吧、茶吧等等,各式各样的酒吧就像轮番流行的各派菜系,热过一阵后又十分自然地将这种原本完全是“洋玩意儿”的酒吧文化融入这个开放、现代而又极具活力的城市。华灯初上,人们相约三五知已聚集在酒吧,放松自己、交流生活感受。略显挤迫的空间、昏暗的灯光、悠扬的爵士乐加上冰镇啤酒,是每种酒吧的雷同之处,然而,城内一些散落于绿草树荫间的露天公园酒吧,正在静静地演绎着清风明月加红酒雪茄的“另类”闲情。

  海印公园一带是露天酒吧的聚集点,这里得天独厚的“自然条件”是最大卖点。滨江路上的夜晚,凭江临风物我两忘,不想喧哗的你,静坐连荫绿树下,呼吸着混有青草味的空气,享受有别于空调的自然江风,览尽滨江两岸的入夜美色,体会“月光如水水如天”的诗意。露天的开阔,一扫日间工作的繁忙与压力;点点萤灯,几方小几,几把靠椅,给你谈天说地的无限空间。

  其中以广州最大的露天吧“海印吧”最具代表性。这间可以坐八百人的露天吧,白天“去无踪”,只留下木酒桶作酒架的“吧台”可现蛛丝蚂迹。早上,老人们在这块海印公园的“酒吧土地”上晨运;下午,有人在这儿练昔士风或小提琴;到了晚上八点钟,就摆起别致的桌椅、搭起简易舞台,变成一级棒的酒吧,成为年青人的天下。雨天时还会支起一座座黄色小帐篷,别有一番风味。除了环境一流而外,红酒和雪茄是这里的另一卖点。原本经营酒类生意的老板网罗了法国、意大利、德国等六个国家、地区的四十三个品种红酒,每次进货都亲自品尝并不断增加新品种。

  “会叹”的老板还专门划分出“红酒区”和“啤酒区”,认为红酒清雅、啤酒热烈自然要有所区分,与红酒相配的还有十多个品种的雪茄烟,大多属味道偏淡的“干雪茄”。而啤酒也是冻足十个钟头才拿给客人,以求口感好。

  这里也不欺客,不设最低消费,清水、红酒一视同仁,一支矿泉水也可以坐一个晚上,一般消费也只是二、三十元,公园酒吧的价格吸引力也体现在这儿。咖啡、果汁等多种随心所欲的选择,也为公园吧内不同喜好的人士保留了充分显示自我的空间,有的露天吧还开设烧烤。

相关阅读:

享受夜生活,丽江古城酒吧指南

广州酒楼悄然兴起“包二奶”

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源: 21CN旅游

社区重磅话题 相关阅读

 旅游小贴士 各地风俗禁忌与生活习惯
 贵州黄果树瀑布:布依族抓鱼乐
 古老泰国的神奇象脚按摩(图)
 在东北领略“粉色”二人转(图)
 英国特种兵 挪威酒吧举办“裸体狂欢”(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看