首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 人物聚焦> 国内人物  
感受佛山警花的不凡美丽(组图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-03-17 13:31)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

关键字:佛山 女警

  世界商旅网[travel.icxo.com]:昨日上午,佛山市公安局巡警支队4名新扎师姐走上一线,在东方广尝汽车站一带执勤。这几个时刻将微笑挂在嘴边的姑娘,看似有点文弱,其实个个都是身怀绝技。昨日上班不到一个多小时,其中的两位警花杨文璇与霍培玲就在文庆桥附近抓获了两名涉嫌入室的盗窃者。

相关阅读:

伊朗的强悍女警察(组图)

三月北京奥运游开始降温 价降一半

  漂亮警花引人注目

  昨天是她们正式走上一线执勤的第一天。杨文璇和霍培玲一组,巡逻的过程中,她们始终面带甜甜的微笑,时而帮助带小孩的妈妈过马路,时而又扶老太太上公车。两位青春靓丽的警花一路巡逻,吸引了不少路人的目光。

  上午8时50分许,杨文璇和霍培玲突然匆忙跳上巡逻车,“中山公园附近有状况”。稍早前,住在运站路的应先生在睡梦中被保安叫醒,发现房门被撬开,钱包、手机不翼而飞。“我在录像里看到有人进来,鬼鬼祟祟的,肯定还没走远”。应先生一边紧急打电话报警,一边与同事一起开车追了出来。9时许,在中山公园右侧的文庆桥边,涉嫌入室盗窃的两名女嫌疑人被驱车及时赶到的两位新扎师姐逮个正着。

  据警方相关负责人介绍,今年共有200多名新警察到佛山报到,开展见习锻炼,其中,有30多名是漂亮的“微笑警花”。昨日,分配到巡警支队的4名女警分别走上一线执勤。

  别看她们外表娇弱,但可都不是“吃素的”。自3月份报到以来,杨文璇和霍培玲参与破获数宗案件,连续抓获多名嫌疑人。3月5日,民警袁钧铭、杨文璇在东方广场当场抓获涉嫌抢手机的嫌疑人;3月10日,升平路某招待所有可疑男子出入,杨文璇主动请缨参与,抓捕两名涉嫌以“拾金不昧”行骗的嫌疑人;3月11日,接到指挥中心指令在禅城区城北物流批发市场门口有事主发现日前抢劫嫌疑人,杨文璇与民警吴卫华迅速赶到现场,将嫌疑人抓获。

  虽非科班个个不凡

  记者了解到,杨文璇、霍培玲等多位女警并非来自警察专业学校。杨文璇是广东外语外贸大学的日语系毕业,霍培玲是华南师范大学心理学系毕业,其他人也多数来自国内的中南政法大学等名牌大学。

  “去年11月份开始我们集中在警校训练了三个多月,什么擒拿术都学了,对付一般的小贼没问题”,杨文璇透露,她来自警察世家,父亲也是一名警察,“平时感觉爸爸很威武,虽然我学的是日语,最终还是如愿当了警察”。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:21CN

社区重磅话题 相关阅读

 奥组委官员揭秘开幕式的幕后故事
 穷学生兰世立成为航空新贵
 除冰牺牲电工被追认为烈士 温家宝表慰问
 “中国鞋王”王振滔:“温州人从不会小富即安
 墨尔本华裔市长苏震西:老百姓对他都很崇拜(

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看