首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 时尚&趣游> 趣游  
告诉你到哪里能吃到最正宗的日本拉面(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-06-19 12:48)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

关键字:日本拉面

  世界商旅网[travel.icxo.com]:拉面又是一种源自中国却成名于日本的食物。今天,拉面已经成为代表日本饮食文化的一种食物。中国的拉面跑到日本后成名了,还在国际上出名了。被冠上“日本拉面”的名字后,拉面成为了一名“海归”,在日本料理的光环下重返中国大地。如今在中国境内的日本拉面店和日本寿司店,人们都可以品尝到各式日本拉面。国内也出现了一批为数不少的日本拉面粉丝。之前很多博友问及秀辉,要吃最正宗的日本拉面要去哪里?我当时半开玩笑地说“当然是到日本了”(废话~)。其实,之前的《秀辉行记·日本纪行》里面,我在叙述我的06北海道之旅的时候就已经提及过有关吃日本拉面的好地方。今天,秀辉就再系统地以拉面为专题,教大家去吃最正宗的日本拉面。

  日本拉面的圣地——札幌

  位于日本北海道札幌市的拉面横丁,可说是日本拉面的圣地,它已经成为日本拉面的一个象征,也是札幌市的一个重要景点。没到过札幌的拉面横丁吃过那里的拉面,感觉就像外国人没到过北京吃烤鸭就说自己已经吃过中国烤鸭一样,总会令人感到遗憾。因为那已经成为一种文化的象征——日本拉面文化的象征。

  拉面横丁有新旧之分,一般所指的拉面横丁是旧的,位于札幌市的薄野附近,距离著名的狸小路商业街很近,吃完拉面还可以到狸小路商业街逛逛;新的拉面横丁位于南4条西3丁目,规模要比旧的拉面横丁小。但因为新的拉面横丁常有日本文艺界的名人出入并常常出现在日本电视台的饮食节目中,所以新的拉面横丁名气也不小。

  秀辉是在06年的秋天光顾拉面横丁的,我去的是旧的拉面横丁。因为那里的历史比较悠久,规模比较大,最关键的是旧拉面横丁里面的拉面屋多是老字号,出品一定有保证!记得,那天秀辉是从东京的羽田空港直飞北海道的千岁空港的,刚下飞机就被导游小刘带去品尝成吉思汗烧烤。小刘也真不够厚道,等我大吃特吃烧烤后才告诉我们:等一会儿大家可以自由去逛逛札幌市内著名的拉面横丁。秀辉当场就像掐死他——早说嘛!早知道我就不吃那么多了!

  虽说有点生气,但既然来到了日本拉面的圣地,总不能一碗也不尝尝就回旅店睡觉啊!虽然当时敏子也说吃得很饱,但在我的诱惑下,敏子还是跟着我一路散步到拉面横丁。拉面横丁的入口不大,是一条很小的小巷,谁都想象不到这里面的店铺就是炮制最正宗的日本拉面的地方。我们走进了一家名叫“味の华龙”的拉面屋,这家拉面屋很小,除了里面是师傅炮制拉面的地方外,就只剩桌子和凳子的地方了。桌子有点像酒吧的吧台,是围绕着厨房的。厨房是敞开式的,客人可以看到师傅的烹调过程。

相关阅读:

东京旅游全攻略

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:sina

社区重磅话题 相关阅读

 澳洲恐龙竟然有南美血统(图)
 恐怖"的香港居民楼(组图)
 台湾游火爆 揭秘台北的“天价”牛肉面(图)
 趣游:看看欧洲杯太太军团的最佳11人(图)
 动物奇异搭配:老鼠和蛤蟆同游猴子与老虎共眠

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看