首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商务会所> 商务会所  
总统套房一晚12万 莫斯科超奢华酒店拉开帷幕
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-09-26 09:41)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    关键词:莫斯科酒店  奢华酒店

  一座由世界顶级酒店品牌“丽兹·卡尔顿集团”斥资打造的超豪华酒店在俄罗斯莫斯科红场附近正式开张。令人叹为观止的是,总统套房一晚上的价格竟然高达人民币12.2万,一瓶红酒则开价51.8万!

  3.5亿美元打造

  12.2万人民币住一晚

  世界商旅网[travel.icxo.com]这座酒店位于克里姆林宫附近特沃斯卡亚大街上。整个酒店共有12层、334个房间,总建造费用高达3.5亿美元。据悉,酒店装修极尽奢华,酒店大堂按照俄罗斯帝国时代的洛可可风格设计,而酒店的酒吧墙壁都镶嵌有珍贵的胡桃木。

  在酒店顶层12楼是一个空中餐厅,客人可一边用餐,一边尽情欣赏落地窗外的克里姆林宫和红场的优美景色。而出于安全考虑,酒店的餐厅以及大部分房间玻璃都是用防弹玻璃制作,以免入住的富翁们遭人暗杀。不过在这里住宿,即便最便宜的普通客房一晚起码也要人民币8000元左右!

  5300元“沙皇早餐”

  51.8万元一瓶红酒

  尽管入住费用贵得离谱,但酒店居然不提供早餐。如果想吃早餐,就得另外掏钱吃每份大约人民币5300元的“沙皇早餐”——据透露,早餐是严格按照沙皇的“皇室食谱”制作的,包括水晶香槟、白鲸鱼子酱和一份块菌煎蛋。

  而在酒店的酒水单上,全是各种非常稀有而且昂贵的名酒——一瓶1961年的ChateauPétrus红葡萄酒开价人民币51.8万元。

  “全球最奢华酒店”

  曾是苏联地标建筑

  据悉,丽兹酒店总计有700名员工24小时为客人尊贵服务。而这些服务生分工之细密,也绝非一般酒店可比。

  据悉,每个客人都将有一名“伏特加酒斟酒服务生”,随时向客人建议应该喝什么酒。甚至,每个客人还将配备一名被称为“夜生活管家”的服务生,而其工作实际上是每晚陪着那些单身的中老年客人前往莫斯科夜总会寻欢作乐。

  莫斯科的丽兹酒店是在前苏联时期著名的俄罗斯国际旅行社(Intourist)酒店的原址上改建而来的。据悉,在上世纪80年代,俄罗斯国际旅行社曾是莫斯科的标志性建筑,但却因其服务差而著称。

  普通人月工资够住半天

  神秘富翁要在酒店住1年

  据丽兹酒店预计,酒店的住客80%将是国外游客,而俄罗斯客人的比例会逐年增加。问题是,俄罗斯虽然出现不少有钱人,但一般民众每月的平均收入只有500美元,只够在酒店最差的房间中勉强住半天!丽兹酒店对大多数人来说,显然是可望而不可即的。

  酒店发言人瑟盖·罗格温诺夫承认,酒店的定价的确有些高,但在莫斯科有许多大款能够承受这样的价格。据他透露,事实上已有一名神秘的俄罗斯亿万富翁预订了套房,准备在酒店住上整整一年。

  发言人瑟盖说:“俄罗斯国内有不少富豪,仅莫斯科现在就有35名亿万富翁,甚至比纽约的还多。奢侈品和奢华的服务在莫斯科拥有巨大的市场,这样的收费对他们来说算不了什么!”

  要知道,光顾丽兹酒店的客人通常品位很高,要求也很高。俄罗斯人正越来越富裕,丽兹酒店在这时开业正是时候。此外,俄罗斯的亿万富翁都很有爱国精神,尽管他们经常在国外旅行,但他们还是喜欢回到俄罗斯来住。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:人民网

社区重磅话题 相关阅读

 洲际酒店利用私人在线社区削减市场研究成本
 澳门酒店订房火爆价格上升
 全球最贵的七家酒店
 迪拜香格里拉大酒店的特色餐厅
 “叫号”系统入驻沪五星酒店

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看