首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商务会所> 商务会所  
全球首家"无星级"酒店你听过没?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-10-17 09:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    关键词:无星级酒店

  五星级酒店就见得多了,“无星级”酒店你听过没?近日,全球首家“无星级”酒店在瑞士一座废弃的核能避难所开业。

房间里除了床就只有四面墙,而且还是几个人住一间房。

首批入住“无星级”酒店的顾客在自己的房间里休息。

  早起才能洗热水澡

  这里的房间都没有窗,自然看不到屋外的风景;限制热水供应;没有客房服务;没有电视;一旦战争爆发,住客还必须和军人、消防员及紧急状况工作人员等一起居住。但该酒店的房价在瑞士来说非常低廉,每晚仅需17英镑(约204元人民币)。

  世界商旅网[travel.icxo.com]开办这家酒店的概念是由双胞胎兄弟帕特里克和弗兰克共同想出。帕特里克说:“我们的宗旨就是简约。”

  由于当地的热水供应系统不稳定,只有早起的住客有机会洗上热水澡。其他人只能“享用”阿尔卑斯山下的冻水澡。

  这些地下室都有错综复杂的管道分布。住客们一起居住在装置有大型管道和电管的房间里,通常一个房间可住多名住客。

  需提前一个月预订

  在冷战时期,所有的瑞士区域政府和私人家庭都被要求必须拥有核能避难所。现在不少家庭将家里的避难洞改为酒库或者小型蘑菇场。但这一“无星级”酒店是此类用地首次作为酒店使用。酒店可供54人使用,从外面看过来只是普通的钢筋水泥墙。

  政府允许他们在此地开办酒店是有条件的,那就是他们必须保持避难所中的遮掩地堡完整无损,在紧急情况下必须马上提供出来使用。

  尽管条件苛刻,但是够新奇,该酒店还是颇受游客欢迎,现在入住一般需要提前一个月预订。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国经济网

社区重磅话题 相关阅读

 城堡酒店:旅行中收获一份皇室的奢华体验
 体验日本世外顶级温泉旅店
 盘点:国内11间纯正奢华会所餐厅
 地平线边的神秘天体度假村
 探秘迪拜人工岛上的豪华酒店

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看