首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 特惠酒店> 其他  
“豪华经济型”挑战四星酒店
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-10-24 10:48)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    关键词:豪华经济型酒店 四星酒店

  经济不景气的今天,经济型酒店的生意却越来越火爆。日前,汉庭酒店集团在京的第19家门店——北京东单店以“豪华经济型”概念亮相,意在挑战高星级酒店市场。

  世界商旅网[travel.icxo.com]这家酒店坐落在东单银街天桥东侧,紧邻长安街。走进店内,记者发现装修风格与高星级酒店相似,大堂、会议室等硬件设施齐备,打印、复印等商务设施也对会员免费开放。但这家酒店依然定位在有限服务的经济型酒店,会员价在300元左右,地处同一地段,价格只有五星级酒店的1/6,比四星级酒店也低了一半以上。

  “酒店开业后,加上时租房,入住率已经达到106%。”东单店店长宋晓光告诉记者,目前酒店已经接受了不少公司客户的预订。“特别是面临经济不景气的形势,很多公司降低了差旅费标准。而汉庭酒店东单店都是按照对住宿有比普通经济型酒店稍高预算的商务客人标准定制。因此,对面东方新天地办公的大公司纷纷把协议酒店从周边的五星级改到了价格更实惠的汉庭。”汉庭首席运营官张拓表示。

  业内人士认为,虽然经济型酒店一定会受到经济下滑的影响,但影响或许有利可图。“一方面,物业成本会下降,需要批发的客房用品等价格也会下降;另一方面,原来出差预算较高的公司会降低预算,经济型酒店的客源或许会增加,这些都是相对利好的方面。酒店品牌竞争力足够强的话,经过一段时间的积累,可能会使这家酒店更突出。从大的方面看,经济可能会下滑,但是归结到某个行业可能得出不一定是不利的结果。”7天连锁酒店CEO郑南雁如是说。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:北京商报

社区重磅话题 相关阅读

 西班牙华人的“地下旅馆”
 享受菲律宾特色风情顶级旅馆
 令人震撼的水坑里的酒店
 长沙首家"情趣"主题酒店独领风骚
 格林豪泰连锁酒店99.8元优惠活动

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看