首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 人物聚焦> 国际人物  
独航4月 英16岁少年欲破环游世界纪录
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-11-17 15:04)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  英国16岁男孩迈克尔·佩勒姆15日从朴茨茅斯起航,计划用4个多月完成独自环游世界的任务。如果环游计划取得成功,佩勒姆将成为世界上环游世界年龄最小的航海家。

  独环游

  世界商旅网(travel.icxo.com)佩勒姆的发言人基兹·诺奇告诉法新社记者,佩勒姆于当地时间15日11时10分从朴茨茅斯出发,驾驶一艘长15米的快艇向环游世界的目标发起冲击。

  在海上航行的4个多月里,佩勒姆将通过卫星电话和邮件与家人和朋友联系。

  佩勒姆预计2009年3月自己生日前后返回出发地点。“人们通常不会独自航行数月。我喜欢热闹,(独自一人航行)对我来说是最大的考验,但我会积极面对”。

  佩勒姆说,为对付孤独的海上生活,他已事先下载上千首歌存进随身携带的iPod,还带上部分作业来充实生活。佩勒姆正在准备考取体育资格证,这次航行经历无疑将为他的最终学业成绩加分。

  考虑到佩勒姆的圣诞节将在南大西洋度过,家人提前为他准备了圣诞礼物,还把快艇内部做了装饰。

  有经验

  佩勒姆出生于一个热爱航海的家庭,现年51岁的父亲彼得是一名经验丰富的水手。佩勒姆7岁时开始随父亲出海。14岁时,他单人驾船穿越大西洋,成为穿越大西洋年龄最小的航海家。这次经历使他萌发迎接更大挑战的想法。

  那次穿越大西洋的航行,彼得一直驾船跟随在佩勒姆的船后。但这一次,佩勒姆必须独闯世界。为此,他请来心理学家帮助自己做好各项心理准备。 佩勒姆的环球行程长达约4万公里。“这次航海更艰难,”他在起航前说,“穿越大西洋只需要3至4周,但是这次航行将超过4个月,船越大越难掌舵。”

  为及时补充热量,佩勒姆带了不少巧克力上船。“能随便吃巧克力太好了,因为这样的海上航行不会让人长胖”。

  在佩勒姆看来,航海期间他遭遇的最大挑战不是海上风暴,而是“必须独自一人长时间远离家人和朋友”。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国经济网

社区重磅话题 相关阅读

 老萨布什“对峙”上海艺博会
 带薪休假只是看上去很美
 麦当娜报名参加"太空旅行团"
 国际旅游小姐大耍少林功夫(组图)
 美国著名登山家Kelly Cordes将于

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看