首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 中欧关系  
法旅游局称中国赴法游客数字大幅下降
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-12-12 15:26)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  据法国国际广播电台12月11日报道,中国2008年旅法游客明显减少,骤降了17.1个百分点。报道认为,在法中关系因西藏问题而变得紧张之际,这一情况引起了舆论的关注。

  法国国家旅游局周四公布统计数字,今年前9个月赴法旅游的中国人比往年减少了17.1%。据统计,在今年前9个月,中国旅客在法国旅店居住的次数同期相比减少了20.1%。今年,中国还出现了一连串要求抵制法国和法货的呼声,尤其是在奥运火炬在巴黎传递受挫以后。

  不过,数据显示在2008年前9个月,不单单是中国赴法游客减少了,所有外国来访法国的游客都减少了0.7%,9月份则减少了6.7%。美国游客在2007年11月受美元贬值因素影响,来法游客下降,这一情况仍在继续。今年9月份,美国赴法游客减少了12.9%。同样,日本到法游客在9月份也下降了15.3%。分析认为,这也是受日元对欧元大幅贬值的影响。

萨科齐见达赖意欲向中国施压?

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:环球网

社区重磅话题 相关阅读

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看