首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商务会所> 商务会所  
全国范围内1000多家博物馆实现免费开放
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-12-24 09:18)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    关键词:免费博物馆

  2008年全国文物局长会议今天(22日)在京召开,文化部部长蔡武出席会议并强调,博物馆免费开放是我国新时期文化政策的一次重大调整,吸引更多的公众走进博物馆,是保障和发展人民群众基本文化权益的重要途径,明年将进一步深化博物馆免费开放工作。

  据统计,目前全国已有1000多家博物馆实现了免费开放。至11月底,接待观众已经突破1亿人次,为去年同期的2倍。

  国家文物局局长单霁翔表示,在新的一年将继续推进博物馆免费开放工作。国家文物局将与地方政府共建国家级博物馆,建立免费开放博物馆的质量评估体系,进一步完善配套制度措施。

相关推荐:

广州博物馆出奇招:免费开放29家馆日接待3万人次

重庆18家博物馆纪念馆免费开放

欧洲游免费大餐十个免费大馅饼

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:人民日报

社区重磅话题 相关阅读

 旅游业遭遇"严冬" 五星酒店街头屈尊促销
 南宁"情趣酒店"因未办好手续 被查封暂不能
 超小型奢华酒店 身份的象征
 全球最贵的奢华套房:一晚32万
 杨威270度海景套房做洞房

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看