首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 特惠酒店> 其他  
年末饭店冰火两重天
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-12-27 07:36)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

    关键词:年夜饭预定 团年饭 酒店年夜饭

  “团拜宴”、“年夜饭”历来是酒家必争的商机。又近年末,各大小酒店早已铆足了劲,希望能像往年一样,赚它个钵满盆满。可是“寒冬”下,人们还愿不愿意为今年年末的聚餐买单呢?

  年夜饭逆市上扬预订火爆

  在张生记酒店的门口,记者没有发现有类似“年夜饭火热预订”这样的广告条幅。“我们的年夜饭预订已经全满了。”领班张小姐说,10月1日消息刚挂出去后,就有人来大厅排队订餐,才一两天,200多桌就全部订满了。

  这样的情况不止张生记一家。记者走访了外婆家、浙江国际大酒店中餐馆、宝善宾馆等发现,他们的年夜饭预订也是早早爆满。浙江国际大酒店中餐馆大厅主管说,包括大厅和包厢,他们总共能放45张桌子,11月不到,就全部被人订走了。“还不时有人上门或是打电话来预订。”她说。

  从各家酒店反馈的消息来看,今年的年夜饭预订时间比往年提早,新客户明显增多,“很多老客今年都没订到位置”。同时,菜价普遍有所提高。比如宝善宾馆将年夜饭的价格提高了200元,而浙江国际大酒店取消了原先1388元档的年夜饭,只保留了1588元这档。

精彩推荐:

2009年12个最佳旅游地推荐

旅行的革命:从旅行到旅“游”到旅“行”的回归

扩大自由行是澳门的灵丹妙药吗?

中国游客在巴黎奢豪消费“雷”倒法国

探寻国际金融危机下旅游业的发展之道

扩大旅游消费刺激内需增长

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:钱江晚报

社区重磅话题 相关阅读

 旅游淡季大甩卖? 千元旅游就可住国际五星级
 “豪华经济型”挑战四星酒店
 西班牙华人的“地下旅馆”
 享受菲律宾特色风情顶级旅馆
 令人震撼的水坑里的酒店

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看