首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 特惠酒店> 其他  
达人出招:香港酒店住宿全攻略
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-12-28 07:12)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

    关键词:香港酒店住宿全攻略

  香港毕竟是国际大都市,到处都是大酒店,当然也有很多招待所性质的小店。

  大酒店当然价格不菲,还要加服务费和政府税。

  最顶级的当然是半岛和丽晶(现在叫洲际),都在九龙尖沙嘴,看得到最美丽的景色,听说浴室里都有电视机,每个客房都有几个人伺候,档次相当于上海的四季酒店差不多,两三千一晚上起。

  第二等大概应该算丽东(港岛,九龙,北角都有),Regal(上海衡山路上也有),珀丽,Ritz-Carlton(上海波特曼那家的)和香格丽拉。大部分都在尖沙嘴,中环,铜锣湾几片。门市价格在800-2000港纸左右。我在港唯一住过的这一类酒店就是香格里拉,港岛和九龙都住过,当然是公费的。和大家交代一下,港岛的香格里拉在中环,中环都是写字楼,选择这家是因为离香港分公司的Office比较近,有地铁金钟站,也就是太古广场这里,到天星轮渡很方便。欧洲风格的布局,天井内有很大的壁画,客房服务很不错,送水果,还有浴衣,伞都备着,还有自选电影看。九龙的那家,在尖沙嘴,也很豪华和方便的说。我发现香格里拉和她的名字一样,选址一定在看得间城市最美风景的地方,上海是这样,杭州也是这样。当然,海景,山景,城景,无景,不同级别的价钱差别也比较大。

  第三等再谈谈经济酒店,我也没有什么研究,自费去港,我一般订TheWesley,叫卫兰轩,我订的价格一般在400左右。我LG还住过中远酒店,在中环不是最好的地段,比较差,唯一的好处是都是大陆客人,特别亲切,可以吃到北方菜。卫兰轩在湾仔和金钟中间轩尼诗道,地段还可以,离置地广场很近,交通很方便,到金钟地铁站也很近,楼下有一些超市和茶餐厅,比较方便,房间很小,还是绿色的,有点儿怪,服务也比较差。不过,这个价钱住这个地段,还是值得的。有机场接送的Bus,虽然很贵,但是对于不熟悉HK的人来说,就图个方便吧。

  再接下来就是招待所级别的,最有名气的是重庆大厦,价格100-300左右。

精彩推荐:

2009年12个最佳旅游地推荐

旅行的革命:从旅行到旅“游”到旅“行”的回归

扩大自由行是澳门的灵丹妙药吗?

中国游客在巴黎奢豪消费“雷”倒法国

探寻国际金融危机下旅游业的发展之道

扩大旅游消费刺激内需增长

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:猫扑

社区重磅话题 相关阅读

 年末饭店冰火两重天
 旅游淡季大甩卖? 千元旅游就可住国际五星级
 “豪华经济型”挑战四星酒店
 西班牙华人的“地下旅馆”
 享受菲律宾特色风情顶级旅馆

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看