首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 边走边看> 边走边看  
另类土耳其古城 公厕成热门景点
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2008-12-31 07:33)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

    关键词:土耳其古城 公厕景点

  埃菲斯在土耳其享有盛名,它是现存古希腊、古罗马古城遗迹中最大、保存最完整的一座古城。在秋高气爽的十月,记者循着断壁残垣间透出的斑驳光影,走进这座满地都能找出典故的古城。

可容纳几十人的公共厕所是当年的社交场所,图为好奇的游客。

  最倒霉的古城

  埃菲斯城是圣母玛利亚和圣约翰逝世之地,附近还是史诗名家荷马的故乡。这个城市在公元前11世纪已存在,在罗马初期人口达到鼎盛。可惜它也算得上是最倒霉的古城,在经历了4次大地震和3次大火的天灾后终于被废弃了。今天挖出来可观光的部分,大约只是旧址的30%。即便如此也足够成为联合国世界文化遗产。

  记者沿着古城主干道行进,耳边不时传来导游的讲解声。据说埃菲斯城的名字源于亚马孙人。这里说的亚马孙人可不是南美洲亚马孙河沿岸的居民,而是小亚细亚半岛上的游牧民族。亚马孙部落的特点是由清一色女子组成,她们买卖男子生育,把生下的女孩儿留下并养育成人。这些女子尚武好战,在古代传说中总以勇猛无畏的女战士形象出现。

  最靠近“情色”的图书馆

  古罗马人号称知识民族,埃菲斯当年也因此拥有了世界三大图书馆之一,这座建于公元135年的图书馆位于古城中心,是一座上下两层的大理石建筑,最盛时藏书1.2万卷。如今图书馆只剩下废墟,由16根大理石柱支撑的正立面,已是后人的仿制品。据说当初建立图书馆的罗马行省长官曾设立8座雕像,表现通过读书可取得的8项美德。

精彩推荐:

09春节游出行秘籍

中国十大“色”城排行榜

《非诚勿扰》其实是本旅游指南

“牛”年旅游业能否“牛”气冲天

境外游或成“冬天里的一把火”

牛年旅游业危中有商机

09春运火车票最完整购买指南

世界各地旅游购物指南

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:环球网

社区重磅话题 相关阅读

 黄河:壶口瀑布冰封龙槽
 湖北宜昌发现濒临灭绝的植物群落
 极品咖啡 “有屎以来最香的大便”
 泰国富豪建“山寨版”泰姬陵
 非洲“高隆”木雕 你见过么

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看