首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 行行摄摄> 摄影图集  
北京人工降雪 一派银装素裹(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-02-18 14:40)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

    关键词:北京 人工降雪 北京雪景 北京第一场雪

  北京市迎来了今年以来首场全市性降雪,也是入冬以来降雪量最大的一次。昨天凌晨开始,海淀、昌平、密云、怀柔等8个区县的28个增雪点进行了高山地基人工增雪。上周气温还在10摄氏度左右、暖意融融的京城,昨天白天最高气温跌至冰点,达到零下1摄氏度。

  昨天凌晨3点左右,受南下暖湿气流回流影响,京城开始飘雪。万物沉睡之时,本市8个区县的28个人工增雪作业点开始人工增雪工作。此次降雪的云层不及上次降雨厚,加之综合气象条件作用,人工增雪作业仅采取了高山地基一种作业方式。截至昨天下午5点,全市人工增雪共燃烧碘化银500余根,增雪作业仍在继续。市人工影响天气办公室相关负责人介绍,由于夜间和今天仍有降雪预报,本市将抓住时机继续进行人工增雪,以缓解本市旱情。

  昨天清晨开始,本市城区部分地区形成积雪,这是入冬以来首次。据市气象台报告,全市平均降雪量均为0.3毫米,最大降雪量发生在昌平区和怀柔区,达到1毫米。

  与降雪同时来临的是温度的骤降。市气象台专家介绍,昨天观象台观测到的全天温度均在零摄氏度以下,清晨达到了零下5.7摄氏度,午后最高气温仅为零下1摄氏度。据目前的天气资料显示,本市今天白天阴间多云,傍晚前后仍将迎来一场降雪,入夜后降雪量将超过昨天。降雪过后,本周本市仍有冷空气活动,天气回升较慢。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:千龙网

社区重磅话题 相关阅读

 经济危机之下的欧洲街头(组图)
 新生小河马德国柏林动物园闪亮登场
 故宫之谜:宫殿为什么是九百九十九间半
 埃及神奇怪异建筑
 夏威夷掠影

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看