首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 神州纪行> 神州纪行  
温州最令人叫绝的美景 销魂雁荡山(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-02-21 08:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

 

  雁荡山坐落于浙江省温州乐清境内。为首批国家重点风景名胜区,中国十大名山之一。因“山顶有湖,芦苇丛生,秋雁宿之”故而山以鸟名。雁荡山根植于东海,山水形胜,以峰、瀑、洞、嶂见长,开山凿胜,发轫于南北朝,兴盛于唐宋,文化底蕴丰厚。

  雁荡山形成于1.2亿年前,是一座典型的白垩纪流纹质古火山,全山总面积450平方公里,景点550多处,辟有七大景区。

  雁荡山 以山水奇秀闻名,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。

  雁荡山来晚了一步,未能在五岳中分得一席之地,所以它从来没有一位称为什么大帝的山神,只有秋雁曾年年飞临山顶栖息于苍苍蒹葭之中。而没有金碧辉煌的涂饰,村野之山的雁荡倒因此多了些神韵。

  雁荡山系绵延数百公里,按地理位置不同可分为北雁荡山、中雁荡山、南雁荡山、西雁荡山(泽雅)、东雁荡山(洞头半屏山),通常所说的雁荡山风景区主要是指乐清市境内的北雁荡山。由于处在古火山频繁活动的地带,山体呈现出独具特色的峰、柱、墩、洞、壁等奇岩怪石,称得上是一个造形地貌博物馆。

  北雁荡山以奇峰、瀑布著称,有七大景区,面积逾450平方公里,其中以东南部的灵峰、灵岩、大龙湫最为有名,并称为“雁荡三绝”。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪旅游

社区重磅话题 相关阅读

 带你一起领略北极壮美的冰川
 格陵兰拍到“世界末日之云”
 沉淀了千万年的蓝色之梦-青海湖
 中国境内冬季旅游十个最佳去处
 百闻不如一见 中国第一彩色冰川

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看