首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 旅游消费券  
“旅游消费券”好看不好用
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-02-26 14:45)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  昨天,由广东省某旅游行业同盟共同主办的“感恩春日长者游”活动将正式拉开帷幕。该旅游公司开始面向羊城55岁以上的长者,派送价值100元的旅游消费券,首批消费券数量为20万张,合计总值达到2000万元。

  在扩大内需成为提振经济的主要手段的背景下,联想到此前杭州发放“消费券”、某政府官员抛出“房屋券”等等,旅游消费券的出笼,还真似有顺势而为的味道。从其“感恩春日长者游”口号来看,大有在非常时期,既要让市民享受实惠,更要刺激内需,为经济发展贡献一把力量。以至主办方高调宣称:“一名长者至少带动一位亲人或者朋友一起出游,将带动40万人出游,一张‘旅游消费券’的放大效应将达到1:20以上……对广东乃至全国的社会经济拉动作用是不可估量的。”

  果真此等效应,自然皆大欢喜。但实际上,旅游消费券或许看起来不错,却并不好用。首先是针对55岁以上的长者这一特定人群,再是还有时间限制——4月30日前,使用范围界定——只能用于国内游和出境游。与动辄上千上万的旅游费用相比,区区100元无异于杯水车薪。对于众多要捂紧腰包过日子的市民来说,这旅游消费券与鸡肋有得一比,食之无味,弃之亦不足惜。

  显然,主办方所设想的结果,更多是停留在数字堆砌的游戏上。美其名曰的“旅游消费券”,本质上和商场推出的促销优惠券并去区别,不过是让市民贴更多的钱去消费。换言之,看似是在给市民以实惠,其实是在为自个赚吆喝。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源: 红网

社区重磅话题 相关阅读

 两千多人“苦等”旅游消费券
 南京市民:“我领到旅游消费券啦!”
 景点降价比派发旅游券更实惠
 消费券或是一种体面的行业自救方式
 65万元杭州旅游消费券本周日投放义乌小商品

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看