首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 旅游消费券  
逾万中山人喝"头啖汤"争领旅游消费券
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-02-26 15:05)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  领取赠券的市民将旅行社柜台围得水泄不通。昨日,中山在古镇镇国贸广场向当地农民派发首批“旅游下乡消费补贴券”,现场凭券报名可享受13%的消费补贴。旅行社预计,昨日下午逾万人在古镇领取旅游补贴券。

  全省首批“旅游下乡消费补贴券”终于派到农民手上!昨日(24日)下午,中山、肇庆分别在中山古镇镇国贸广场、肇庆七星岩牌坊广场向当地农民派发首批“旅游下乡消费补贴券”,现场凭券报名可享受13%的消费补贴。中山许多市民迫不及待地拿着身份证和户口簿赶到活动现场疯狂抢券,场面火爆,旅行社预计,昨日下午逾万人在古镇领取旅游补贴券。

  两成领券者当场登记报团旅游

  由广东省旅游局、中山市人民政府、肇庆市人民政府、广州市花都区人民政府主办,中山市旅游局等协办,东方航空公司和南湖国旅·西部假期共同承办的“旅游下乡”活动进入实质阶段。昨日下午2时,派券还未开始,前来领券的市民便带着户口簿和身份证,排起了长龙,于是旅行社提前半个小时开始办理领券手续。

  “一定要去玩!”拿到券后,60岁的区老伯开心不已。对于如何使用旅游补贴券,区老伯笑着说,还没决定选择去哪玩,自己大概看了下,许多线路都很抵玩,“之前去北京要3100元,现在才1599元。”

  来自古镇七坊村60岁的林婆婆一年至少出游七八次,昨日,她和一些村民也来领券,挑选心仪的“旅游下乡”线路。“华东双飞6天才899元,桂林纯玩双飞4天也才1199元,都这么便宜,还不知道报哪个团好呢!”林婆婆表示。

  华东、北京、黄山、云南、海南、桂林等知名旅游地成为现场咨询热点,如899元的华东五市双飞6天、899元的北京、奥运场馆双卧8天和1999元的云南双飞6天等,补贴后均比市场价便宜120至300元不等,成为农民最感兴趣的旅游线路。

  南湖国旅·西部假期常务副总经理郑年军强调,此批旅游下乡产品是针对农民消费水平而专门定制的,仅面向中山市、肇庆市、广州花都区的部分试点乡镇、农村开售。

  据南湖国旅·西部假期市场营运中心副总监苏峰介绍,仅仅一小时,现场人流已经超过3000人,“初步估计,今天下午约有过万人前来领券,即场登记报名的约占两成。”

  有古镇居民担心,该镇没有南湖国旅·西部假期营业部,领券后如不当场选择线路,就得跑去别的镇或城区办理,有点麻烦。苏峰透露,该社在中山的下一个营业部将在古镇铺设,未来1年将在中山主要镇区设10个网点,尽快方便市民出游。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:南方都市报网络版

社区重磅话题 相关阅读

 市民喜领“旅游消费券”
 百元旅游消费券怎能撬开内需的大门
 “旅游消费券”好看不好用
 两千多人“苦等”旅游消费券
 南京市民:“我领到旅游消费券啦!”

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看