首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 旅游消费券  
广东旅游首发旅游消费券 有望拉动4亿消费
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-02-26 15:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  商务部副部长姜增伟日前表示,成都、杭州等城市前段时间发放消费券拉动消费,是在特殊的条件下采取的特殊办法,是一种比较可行的选择。继杭州、南京、苏州等市成功派出“旅游消费券”之后,广东旅游业也踏出了这一步。

  据悉,广东组团量最大的旅行社南湖国旅·西部假期携手深圳航空等旅游行业同盟共同主办,由老龄委和《老人报》共同支持的“感恩春日长者游”活动近期正式拉开帷幕。从即日(2月17日)起,南湖国旅·西部假期将面向羊城55岁以上的长者,派送价值100元的旅游消费券,首批消费券数量为20万张,合计总值达到2000万元。此举开创了广东旅游史上“派送旅游消费券”的先河。

  “20万张消费券如果能全部回收,以旅游业1:20的放大效应,旅游业直接经济收入就是4个亿,更带动相关产业增收达到17个亿。”南湖国旅·西部假期副总经理陈志超表示,时逢广东国民旅游休闲计划即将实施,“给长者派送旅游消费券”之举将能有效地拉动内需,在刺激“银发游”市场发展的同时大幅带动经济增长。

  旅游消费券面值100元

  成广东首张旅游消费券

  在商务部副部长姜增伟发表了“消费券”的相关言论后,“消费券”一词迅疾炙手可热,更成为当下广东两会与会人员讨论的热点话题。身为提出“发放旅游消费券”的“广东第一人”、省政协委员鲁开垠近日更在正在召开的政协会上,建议广东省政府在推行“国民旅游计划”的同时,配套向居民分类分批发放“旅游消费券”。

  广东两会尚未结束,广东版的“旅游消费券”已经新鲜出炉。记者获悉,从即日(2月17日)起,南湖国旅·西部假期联合深圳航空、东方航空等国内各大航空公司、法国雅高集团等知名酒店酒店、北京、华东、桂林、海南、九寨沟、云南等地知名旅游景区结成的“旅游行业拉动消费联盟”,率先印制并推出广东旅游史上首批“旅游现金消费券”。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:人民网

社区重磅话题 相关阅读

 逾万中山人喝"头啖汤"争领旅游消费券
 市民喜领“旅游消费券”
 百元旅游消费券怎能撬开内需的大门
 “旅游消费券”好看不好用
 两千多人“苦等”旅游消费券

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看