首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 热点推荐> 热点推荐  
广东今年“五一”假期延长 黄金周变成黄金月?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-04 09:57)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  近日,广东试行国民旅游休闲计划。在省委、省政府正式公布的《关于试行广东省国民旅游休闲计划的若干意见》中,提出了十八条主要措施,鼓励全社会参加旅游休闲活动,包括引导居民弹性安排带薪休假时间,与“五一”等法定节假日相连接形成旅游黄金周;鼓励学校开展修学旅游活动等。这些措施的颁布给人们的长假休闲计划带来了无限遐想。

  而在东莞这座工作压力大、生活节奏快的经济城市,如何抓住政策释放的利好信息,针对性地制订方案,提升市民休闲水平和带旺东莞旅游市场,值得关注。

  据东莞市旅游局副局长余建民介绍,一旦东莞成为“国民旅游休闲计划”的试点市,政府将更重视旅游业的发展,对旅游业的资金投入、人力配置将会更多。这无疑会在很大程度上促进东莞旅游业的发展。

  另外,为了进一步整合东莞市的旅游资源,今年(09年)10月东莞旅游局将举办旅游文化节,更多地挖掘自身资源,让休闲游成为市民的一种生活方式。

  意见解读鼓励带薪假与法定假相连

  《意见》中规定,参与国民旅游休闲计划针对的对象是具有广东省户籍的居民,以及办理了广东省暂住证或居住证的暂住人员。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:人民网

社区重磅话题 相关阅读

 三八妇女节,我们去哪里旅游
 携程网公开道歉遭拒绝 再获用户假保单投诉
 出境游线路再度降价 韩国5天游跌破2000
 鸟巢8月8日首次举行商演 公民旅游计划很快
 鸟巢要戴“阿迪达斯”帽? 每年7000万难

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看