首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
全国政协委员支招重庆旅游
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-09 10:45)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  继国家旅游局新闻发言人刘晓军明确表示“地方政府可以试点恢复‘五一’黄金周”后,全国人大代表、重庆市副市长谭栖伟透露,重庆已正式向国家旅游局提出恢复“五一”黄金周试点的申请,国家旅游局表示将认真研究,可以考虑将重庆纳入恢复试点城市。他表示,为争取国家旅游局的同意,市政府最近还将就此事向国家旅游局作一次专题汇报。这一消息披露后,市民对重庆率先恢复“五一”黄金周的呼声渐高。一旦重庆的申请获得通过,重庆旅游必将备受关注。但重庆旅游要发展,不能仅靠延长休假时间,还必须提升品质。昨日,两位全国政协委员来为重庆旅游支招。

  景点耍事偏单一

  还需多些文化味

  国家将一些传统节日升级为法定节假日,同时将“五一”黄金周缩短,此举旨在弘扬传统文化,抵制一些洋节对传统的冲击。节假日调整一年多,从实际效果看,传统节日的氛围还是没有洋节浓。比如说端午和中秋等,远比不上圣诞节、情人节,甚至愚人节。原因是什么呢?就在于我们传统节日的内涵还不够丰富。

  恢复“五一”黄金周具有现实意义,但一定要注意克服当前传统节日存在的问题,要在内容和形式上不断丰富节日内涵,注重文化与旅游结合。

  我在秦淮河边长大,那里有一夫子庙。当地就把河与庙很好地结合了起来,打造一幅江南水乡的精彩画卷,游客一去就能感受到厚重的文化底蕴,耍上几天也不觉厌倦。

  重庆旅游资源丰富,但提供的旅游服务却比较单一。重庆旅游目前多偏重于仅仅提供游玩,与文化还没有很好结合起来。比如铜梁龙,许多作家到重庆都对其非常感兴趣,相信游客也很有兴趣,但普通游客平时却难以看到铜梁龙的表演。

  还有湖广会馆,如果能集中重庆的民俗表演就会更好,游客不仅可参观会馆,喝茶间歇还可欣赏重庆特色表演。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:重庆晚报

社区重磅话题 相关阅读

 “五一”休不休7天,不能简单地谈
 五一长假惹争议 灵活应对为上上策
 河南或将率先试点恢复五一黄金周
 民众呼唤
 你准备好恢复五一黄金周了吗?

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看