首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
白色情人节 婺源赏花之旅
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-11 16:46)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  感谢暖冬催春,因为它让又一个花季来了!

  今年南方的春天来得格外早。尽管北国还是冬日景象,但在南方,转眼已是烟花三月,树绿花红,百花缤纷。本期,我们将为您带来春季国内出游的赏花方案,带着您奔向极致的花样旅途,来熨帖您压抑一冬的出游春心。

  因为暖冬催春,花不等人独自醉,所以我们一定得抓紧了,赶花去!

  3月 春田花花在婺源

  推荐理由江南婉约山村景致,配上绽放的油菜花和杜鹃,将婺源渲染成一幅水彩画。

  赶花预算如搭乘火车,婺源4日花费 2000元左右。

  菜花已将春来报

  春天的婺源最美,田垄间遍野的油菜花,配上新插的秧苗,满山的杜鹃和十里香,黄澄澄、绿油油,红的、白的都连成一片,美得触目惊心。

  往年油菜花在三月中旬左右,与映山红、十里香一起开放,但我大年二十九回家,沿路就看见花儿露出了一片淡黄的花骨朵,等我回来的时候,已经开了好多。因为花期提前,想要看花的同学们可要抓紧时间了。

  三月十日花最艳

  婺源油菜分本地油菜和胜利油菜:本地油菜,花小,花期早;胜利油菜花大。一般地势低平的地方,本地油菜花开得最早,然后是严田、樟村一带的胜利油菜大面积开花,接下来就是江岭、庆源一带的油菜花开。

  2月27日,我骑车去了晓起、江岭、庆源、官坑,实地调查后感觉,按照今年的天气状况,3月10日前后,就进入了婺源最佳的赏花时机了。运气好,除了油菜花,梨花、桃花、杜鹃,也应该都能看到。但这也要天气配合,也许一场大雨,正在盛开的花就谢了。

  婺源赶花计划

  游玩婺源,除了油菜花,其实最大的乐趣,就是发现散落在婺源深处的一座座古村古镇里徽派的风情,以及江南农家不经雕琢的质朴景致。比若黛瓦灰墙、小桥流水人家;比若如虹的廊桥、古树老宅。

  你可以选择自驾、包车,一般驴友常见的选择是徒步,其间搭乘行驶于乡里田间的班车或过路车。

  现在游玩婺源主要分为两条线,东线:主要是小李坑、江湾、晓起、汪口、段莘水库等点,最里面就是千年古村庆源;婺源北线:思溪、延村、长滩、彩虹桥、大鄣山峡谷、严田一线。目前东线旅游开发更为成熟,而北线更为质朴些。江岭和严田都是婺源看油菜花最美、最壮观的地方,驴友可以根据自己的时间灵活选择,只走一条线或者两条都走。

  根据婺源吴老师的推荐,春日行游婺源,如果时间较紧,可以走东线,亮点是江岭,没有开发,不收门票。

  如果时间比较宽裕,可以选择环线,第一天:走北线;第二天:理坑、岭脚,徒步到官坑,再到庆源;第三天:从庆源出发,游江岭、晓起、李坑,回到县城。亮点是一路少有回头路。

  3月 桃花源里游三峡

  推荐理由夹岸缤纷的油菜、桃花,涂抹两岸,将三峡变成浓墨重彩的印象油画;而长江支流的小溪,百花盛开,仿若梦境中的桃花源。

  赶花预算如果搭乘火车,5日的行程,根据景点和住宿条件,人均消费从2000元到3000元左右不等。

  三月 油菜怒放

  赶花播报人:老刘宜昌记者跑遍三峡的山山水水

  不论是三月还是四月,三峡,都是百花缤纷的旖旎春色!二月底,我去采访围堰爆破,进山后,发现前一段只是淡黄的油菜花,现在已是一片金黄。只见山头上,一层层、一垄垄、一叠叠的梯田上,抹上的都是炫目的金黄,旁边就是农家的炊烟,伴着氤氲,朦胧美丽。

  这里果花一朵朵

  其实除了油菜花,在三峡,还有无数的花等你来寻。三峡不论是山头还是农家的庭院,都喜欢种上许多果树,所以到了春季,处处都是果花一朵朵,红的是桃花,白的是梨花。现在,桃花马上就要开了。而到了三月下旬,山边的杜鹃也会盛开。

  宜昌西陵峡口北岸的桃花村,是看桃花的好处所,还可远眺葛洲坝;枝江的百里洲,这座长江江心的小岛,有五百万株梨树,在梨花盛开时,整个岛都会被梨花染成白色。

  满城尽是橘花香

  到了三月底四月初,你到宜昌,可能还没有看到三峡的繁花阵阵,但一定能闻到,浸泡在这个城市里的橘子花的香味。三峡是柑橘的主产区,田间地头处处都是柑橘树。当橘子花开,满城都飘荡着橘子花的香味。

  三峡赶花计划

  春暖花开,三峡的风光因为花添加了更多的妩媚。要提醒的是,不论您怎么游三峡,三峡沿线的支流千万不能错过,比如巴东的神龙溪,有着特有的“豌豆角”小船,两岸桃花、杜鹃盛开,春风拂过,自有出人意料的清秀。

  因为三峡景点众多,交通也异常便利,火车能直达宜昌、武汉、重庆,所以游玩同样异常的灵活。

  可以由重庆入,宜昌出。游览三峡搭乘涉外的邮轮。好处是有点有面,适合第一次去三峡的游客。但重庆至奉节这段,风景较为单调。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:搜狐旅游网

社区重磅话题 相关阅读

 春游周边:浙江四大赏梅地推荐(图)
 浪漫邂逅 丽江“艳遇守则”与地图
 故宫里那些可以“自立成辑”的鬼故事
 虚拟故宫是怎样诞生的?
 中国第一 神奇的彩色冰川

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看