首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 公款出国游  
遏制公款出国旅游要破“潜规则”
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-12 13:53)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  广东肇庆市端州区区委副书记、区长谭日贵因带队公款出国旅游被网民曝光,近日被免去区委副书记职务,并责令辞去区长职务。这是继江西新余和浙江温州同类案件后又一起引起广泛关注的公款出国旅游案件,再次暴露了党政干部管理中的有关“潜规则”。

  受到处理的这几起公款出国旅游案件中,当事者不是对有关纪律不清楚,审批人也不是不知道他们去“考察”什么,绿灯大开、一路畅游,高额费用全部报销,说明法纪在这个领域已经被当成了一纸空文。尽管如此,受到处理的干部还感到冤屈,认为是自己“倒霉”,背后原因是“潜规则”在作怪。

  一是出国考察活动组织和审批中的“潜规则”。对于部分名为考察,实为旅游观光的出国活动,从主管领导到审批部门,都是出于为身边或下属干部“办好事”的角度看待,出国成了福利待遇,什么人出去、谁来带队、到哪些国家等等都有讲究。大大小小的出国游基本都是在领导部门关照下顺利成行的。

  二是考察活动内容安排的“潜规则”。很多考察活动只有一两天的工作安排,大部分时间是观光游览,全程交给旅行社操办,行程也基本是旅游团队的经典安排形式。纵观这些公款出国旅游活动,动辄花费数十万元国帑,人均三五万元费用,这也是一些干部不怕长途跋涉热衷出国考察的重要原因。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

公款旅游代表委员齐喊打!

监察部副部长:两三年内彻底解决公款出国游!

广东省肇庆市13名公务员公款出国旅游被揭发

以公款旅游为荣是种什么心态

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新华网

社区重磅话题 相关阅读

 为什么刹不住公款出国旅游风?
 张红武委员:公款国内旅游也要坚决制止
 屈万祥的狠话能让公款出国旅游者止步吗?
 建议刑法中增加浪费罪惩治公款消费
 公款出国游 造假“一条龙”

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看