首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 公款出国游  
公款旅游治理 是因为监管难
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-12 14:05)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

 

  核心阅读:偶然遗失的考察费用清单掀起了一场声讨公款出游腐败的浪潮,舆论压力下许多地方都开始治理整顿公款出游,贵州省出台的规定是在媒体刊登考察体会;温州的规定是要求出国团“公务活动时间须占三分之二以上”;新疆则要求实现出国经费零增长。

  应废除基层官员出国的福利制度所谓党政干部出国考察,早就演变成了公费旅游,这是妇孺皆知的事情。每年3000多亿元的公款,就这样被一些官员在“潇洒走一回”中化为乌有了,这也是公开的秘密。既然如此如果还要羞羞答答、遮遮掩掩地拿它说事,那未免太侮辱老百姓的智商。

  在我看来,一些基层官员,根本就无须出国。考什么察?去几个政府要员,回来把考察见闻、心得传达给相关人员,然后如法炮制,不就行了?何必动辄前呼后拥地去一大堆人!一般官员要出国,自己出钱,想到哪就到哪,想怎样就怎样,没人管你,那是你自己的钱,和纳税人没关系。

  但“出访一国不超过6天,出访两国不超过10天,出访三国不超过12天、出国培训团组控制在25人以内”——要突破这几点限制,有何难哉!我出访一国,5天就行了!出访两国,9天足矣!出访三国以上,11天,足够了。至于说培训团组人数控制在25人以内——用不了那么多,20人就足够了。公务活动应占在外日程的三分之二以上”,这又能难倒谁呢?企图用这个“细则”来限制官员公款出国,简直是“牛栏关猫”。

  其实,在这个信息高度发达的时代,真正要想了解、学习别国的先进经验,大可不跨出国门。上网一查,要多详细的资料就有多详细。何必千里万里,风尘仆仆地赶去?再说,三天五天,蜻蜓点水、走马观花,能学到什么?

  改革开放30年了,中国的经济发展取得了举世瞩目的成就。可是,我们何曾见过外国的基层官员来我们这里考察学习?没有!我想,不是外国的官员不想像我们的官员那样,拿着纳税人的税款到处旅游,而是他们不敢如此,不能如此!因为,他们严格的制度不允许他们像我们的官员那样随心所欲。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:宁夏网

社区重磅话题 相关阅读

 遏制公款出国旅游要破“潜规则”
 为什么刹不住公款出国旅游风?
 张红武委员:公款国内旅游也要坚决制止
 屈万祥的狠话能让公款出国旅游者止步吗?
 建议刑法中增加浪费罪惩治公款消费

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看