首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
网友质疑
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-16 09:54)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  “国家鼓励各省市有各自的休假调整,但短期内不会恢复“五一”黄金周”,昨天,即将出台的《国民休闲纲要》透露的这一信息,再次引起各界质疑———既然允许各省市调整,为什么全国不统一调整?

  据媒体报道,《国民休闲纲要》在逐渐酝酿、成熟中。13日,参与制订的专家、北京第二外国语学院中国闲暇经济研究中心主任魏翔透露,《纲要》由国家旅游局会同发改委等制订,现已几易其稿,原计划是“五一”前公布,但目前仍处于批复阶段,因此具体时间不明确。

  据介绍,最近不少省市出台了国民旅游休闲计划,包括发放旅游消费券、变相恢复“五一”长假等内容,而国家制定的《国民休闲纲要》主要是起引导功能,《纲要》不具备强制性。魏翔解释:“各省市旅游局对市场的控制能力有限,如果在国家层面上有一个发展纲要的话,可为地方提供政策依据,便于各省市部署当地的旅游政策。但国家层面的政策不会涉及很具体的问题,比如是否发旅游券等。”

  魏翔透露,此前大家所熟知的《国民旅游休闲计划》是最初版本,但现在这一名称很可能改为 《国民休闲纲要》。“去掉‘旅游’后,休闲的范围就宽多了,包括旅游、阅读、培训等,都可以算作休闲”。

  在谈到“五一”黄金周时,魏翔表示,《纲要》鼓励各省市有各自的休假调整,会给各省市有更多的选择余地,但短期内不会恢复“五一”黄金周。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

公款旅游代表委员齐喊打!

监察部副部长:两三年内彻底解决公款出国游!

广东省肇庆市13名公务员公款出国旅游被揭发

以公款旅游为荣是种什么心态

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 "国民休闲计划"三大悬念仍待解?】
 恢复五一长假是道伪命题
 部分省市试点恢复五一长假
 恢复“五一”黄金周为什么这么难
 恢复五一黄金周理由不充分

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看