首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 今日聚焦> 今日聚焦  
旅游消费投诉集中11大类问题
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-16 22:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  “3.15”消费者权益日当天,记者从天津市旅游消费维权咨询活动上获悉,2008年,本市旅游质检部门共受理投诉102件,其中,对旅行社投诉主要集中在11类问题上。

  对旅行社投诉的主要问题包括:旅行社未按承诺安排行程;旅行社行程安排不合理;旅行社收费不合理;旅行社未按承诺接送游客;导游、司机服务态度差;食宿条件未达到合同约定标准;购物纠纷;未经游客同意旅行社擅自转拚团;交通工具延误或取消影响行程;旅游广告不诚信;旅游途中意外事件造成的人身伤害或财产都是引发的投诉。

  对此,旅游质检部门工作人员指出了一些容易产生纠纷的细小环节,提醒广大游客在旅游消费时注意。

  如何辨别旅行社资质?

  合法的旅行社需持有《旅行社业务经营许可证》和《工商营业执照》,旅行社分为国际旅行社和国内旅行社,国际社可经营入境游、国内游,部分经批准的还允许经营出境游,而国内社只能经营国内旅游。

  报名时应注意什么?

  持有效证件亲自到旅行社营业场所报名;清楚地了解费用所包含的项目与服务;签订正式的旅游合同;交清团款并索要发票、行程表等;了解出发时间、集合地点、导游姓名及联系方式等;请旅行社代购旅游者个人意外险。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

必学参团旅游基本防骗24招

达人推荐旅游防骗经典十招

官方肯定三亚旅游经典防骗秘籍!

六招让你云南旅游免受骗 

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 欧洲11国旅游被骗购物 旅游局介入调查
 去最浪漫的地方过白色情人节
 白色情人节 吃北京最地道的小吃
 白色情人节 寻找北京浪漫约会地
 白色情人节 让我们“边游边爱”

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看