首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 卧铺票打折  
打折卧铺票不叫座 多数旅客认为没必要
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-17 13:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  打折卧铺票不叫座

  部分居民觉得挺合适 多数旅客认为没必要

  根据铁道部新出台的《关于短途卧铺票价优惠办法的通知》,3月15日至6月30日期间,列车运行最后一日(含当日运行)6点以后的空闲卧铺可以执行卧铺优惠票价。

  记者采访时了解到,旅客对打折火车票的看法不尽相同:部分乘客认为坐火车去北京更方便了,但更多旅客呼吁硬座票也能打折。

  西站居民坐卧铺更方便一些

  昨天上午,记者来到天津西站,对要去北京的刘大娘进行了采访。刘大娘住在西站附近,她说:“从西站坐动车去北京,到的是北京南站,可是我去的地方一般离北京站比较近,这就需要倒车,十分不方便。现在部分列车卧铺票降价了,坐这种车虽然速度要慢一些,价钱也比硬座票贵一些,可是省去了倒车的不便。”

  刘大娘拿的是K412次列车的车票,实行优惠前,该列车上铺的票价是70元,优惠后价格是41元,软卧票价也由100元出头调至65元。刘大娘说,她的一些邻居也倾向于坐短途卧铺去北京。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

铁道部:列车空闲卧铺票可打折至50%

打折卧铺票无人喝彩 表面文章也难做好

打折卧铺票限制太多 形式大于意义

铁道部 短途卧铺火车票可享优惠

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:网易新闻

社区重磅话题 相关阅读

 “卧铺票打折”经不住民生视角的考量
 卧铺票打折 铁路终于掉馅饼?
 卧铺票打折不如硬座票优惠
 卧铺票打折是铁路部门利益最大化的折扣?
 铁道部:列车空闲卧铺票可打折至50%

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看