首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
金融危机下旅游能否独善其身?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-18 13:06)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

 

  游作为扩大内需的重要举措的可行性!其实早在2004年2月16日,时为北京市代市长的王岐山就提出,要完善社区商业服务体系,开拓农村消费市场,倡导居民扩大旅游、体育健身和文化消费。

  结论:扩大内需,旅游,呵呵,隐约要成为重要角色。

  旅游的内在优势:回顾一下旅游业在拉动内需中的历程——在1998年的中央经济工作会议上,旅游业被确定为国民经济新的增长点。1998年成为旅游业发展的“春天”。随之而来的还有党中央对旅游行业努力扩大内需的重托。正是有了扩大内需这一柄“尚方宝剑”,全面发展国内旅游变得名正言顺,并且日益受到各级政府的高度重视。

  凤凰卫视评论员何亮亮撰写的文章《中国内需有极大增长空间》说,以旅游业而言,中国的13亿人口的游客资源,中国多样而丰富的旅游资源,现在景点与先进成熟之间的差距,就是旅游业发展的空间。中国的一个省就相当于欧洲一个国家,按照欧洲的水平来发展中国的旅游业,前景自是极为广阔。

  结论:当然这点显而易见,各地方的热情我们都领略了,这说明旅游内部增长基础和发展空间极为有利。

  危机下旅游能否独善其身

  中新社成都11月16日电,中国国家旅游局局长邵琪伟在成都召开的旅游振兴与危机应对国际会议上表示,中国旅游业拟采取加大投资力度等四大措施应对金融危机对旅游业造成的不利局面。

  一是加大对旅游基础设施、公共服务设施和乡村旅游的投入力度,加快地震灾区旅游恢复重建。

  二是继续大力开发国际市场,确保入境旅游不出现大的滑坡。

  三是进一步规范旅游市场秩序,保持从业人员队伍稳定。

  四是加强旅游业自身能力建设,增强旅游业抵御风险和应对突发事件的能力。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

公款旅游代表委员齐喊打!

监察部副部长:两三年内彻底解决公款出国游!

广东省肇庆市13名公务员公款出国旅游被揭发

以公款旅游为荣是种什么心态

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:互联网

社区重磅话题 相关阅读

 国民休闲计划近期不可能出台
 国民休闲纲要:必须有钱 有闲!
 网友质疑
 "国民休闲计划"三大悬念仍待解?】
 恢复五一长假是道伪命题

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看