首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
江西热议恢复五一黄金周
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-18 13:57)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  春节黄金周是一个“假”黄金周

  “取消五一黄金周,将休假天数分散到几个小黄金周,这个想法在当时的情况下是对的。”甘春瑞说,但是面对当前金融危机、国家大力拉动内需的背景,他提议恢复五一黄金周,“不应该仅仅是区域性的恢复,而是全国性恢复,这才能有效拉动江西的旅游经济。”他表示南昌不可能单独恢复五一黄金周,但“会向省旅游局进行呼吁。”

  甘春瑞直言,春节黄金周是一个假黄金周,“是‘常回家看看’,对旅游的刺激作用不大。”他说对于春节,可以在名义上取消黄金周的叫法,保留假期天数不动。

  “五一”是江西最好的旅游黄金季节

  在江西16.69万平方公里的土地上遍布着2400多处旅游景区,自然优美的风光和丰富的人文内涵在海内外享有名声。“可能取消黄金周在全国整体来讲影响不是很大,但对于像江西这样的旅游大省来说造成一定的影响。”尹继东表示。五一黄金周的取消,造成江西游客锐减,客源范围缩小,用万恺的话说“游客量缩水了1/3左右”。

  从江西的实际出发,尹继东称“五一黄金周从旅游的角度来看比十一更有意义,因为适合旅游。”作为旅游业界代表,万恺也表示:“五一是江西省最好的旅游黄金季节。即使没有黄金周,也是旅游的黄金季节。”

  带薪休假等同虚设

  对于恢复“五一”黄金周,带薪休假制度能否成为反对的理由?三位嘉宾表示并不看好“带薪休假”。甘春瑞说:“我国真正能实行的行业和领域不多。”万恺也称其“等同虚设”。据悉,一定的物质经济条件是带薪休假制度的基础,这也是为何发展中国家带薪假期不到欧洲发达国家的一半的原因之一。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:互联网

社区重磅话题 相关阅读

 金融危机下旅游能否独善其身?
 国民休闲计划近期不可能出台
 国民休闲纲要:必须有钱 有闲!
 网友质疑
 "国民休闲计划"三大悬念仍待解?】

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看