首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
《国民休闲纲要》有望“五一”前出台
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-18 14:04)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  一直受到游客们关注的《国民旅游休闲计划》将被更名为《国民休闲纲要》,并有望于今年“五一”之前出台。昨日,参与国家旅游局《国民休闲纲要》制定的专家表示,《国民休闲纲要》为各省市的旅游业发展提供了政策指导,但不会强制执行。

  北京第二外国语学院中国闲暇经济研究中心主任魏翔参与了《国民休闲纲要》的制定,他介绍说,《国民休闲纲要》现已几易其稿,在提交的方案中计划的是“五一”前公布,但由于《纲要》现处于批复阶段,因此具体时间不明确。对此国家旅游局相关人士表示,目前各方人士正在酝酿、研讨,但具体何时公布尚不确定。

  目前,在不少省市推出的国民旅游休闲计划中,发放旅游消费券、变相恢复“五一”长假、对景区门票实行优惠等成为其具体内容,但魏翔介绍说,国家制定的《国民休闲纲要》主要是起到引导的功能,《纲要》不具备强制性。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

国民休闲纲要:必须有钱 有闲!

网友质疑国民休闲纲要:想恢复黄金周又不敢说

国民休闲计划三大悬念仍待解?

恢复五一长假是道伪命题

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪新闻

社区重磅话题 相关阅读

 江西热议恢复五一黄金周
 金融危机下旅游能否独善其身?
 国民休闲计划近期不可能出台
 国民休闲纲要:必须有钱 有闲!
 网友质疑

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看