首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 卧铺票打折  
铁路4月1日起调整列车运行图 北京新增12对列车
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-19 10:10)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  昨(18号)天,北京铁路局发布消息,4月1日起,铁道部将对现有运行图进行调整。北京西至太原间将首次分两个阶段开行14对动车组。全国新开的17对普通列车中,北京涉及12对。此外,京沪间Z字头列车也将变更为卧铺动车组。

  首批8对动车到太原

  由于石家庄至太原的客运专线建成启用,自2009年4月1日起,分两个阶段开行动车组列车27对,其中北京西-太原14对。原先由北京西至太原的K609/10次、611/2次将同时停运。

  据了解,第一阶段首开的北京西至太原动车组有8对,全程仅需3小时,比现有列车至少节约5小时,6月30日前则将开行其余6对。

  此外,此次调图中,特地增加了北京至泰山、安阳的动车组列车。据悉,北京至泰山的动车组全程仅需3个半小时,节省3小时。

  全国增17对普通列车

  北京铁路局负责人介绍,此次调图将新开17对普通旅客列车。4月1日起开行共15对,第二阶段将在6月30日前开行2对,涉及北京的有12对。此外,还有部分线路变更。部分新增线路和变更线路见右表。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪旅游

社区重磅话题 相关阅读

 火车票打折必然是打水漂
 对火车卧铺票可以打折打个问号
 打折卧铺票不叫座 多数旅客认为没必要
 “卧铺票打折”经不住民生视角的考量
 卧铺票打折 铁路终于掉馅饼?

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看