首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
资深驴友购买便宜机票心得
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-20 10:39)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  最近一段时期自己出门较少,而机票的折扣又很多,因此几乎每天都如别人关注股票一样开始关注打折机票,这里把一些最近的心得和大家分享一下吧。

  如果有朋友问起买机票可推荐的网站时,我还是会先推比价网。

  如果此时心里还没想好去哪,网上的近期超低价的显示也会令人心动,或许就象我现在,哪里便宜就去哪里,反正我没去过的地方还很多,喜欢的地方也可以去多次,再说很多地方一年四季都有不同的景色,不要象以前总想选择最好的季节。不过还是那句话,机票如股票,看好就要下手,否则后悔莫及。我前几天看到北京飞桂林的机票只有300块,结果弄得自己心里很想去阳朔,等到同行的人都找好了,机票却又涨上去了。

  但如果此时心中已经有了目的地,从比价网可以将近期机票的走向有个初步的了解,然后各个航空公司的价格对比就不用说了,但是个人来讲,对于较小或没有用过的网站还是不敢轻易去买,当然现在不少航空公司都有网上“验票”功能了。

  但是我的个人经验还是不要完全依赖比价出来的结果,有些很便宜的机票,必须还是(1)要到各个航空公司的网站上去逐个搜索,而且一定要去专门的“低价机票专区”,比如国航网站的低价折扣票,南航网站,海航,我试过同样在海航的网站上,特价机票只在“低价机票”专区显示,而在一般的航班搜索中却显示不出来。另外,我也试用过川航的网站上买票,如果购买提前14天以上的机票,价格更加便宜,这些同样在比价网上是找不到的。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪社区

社区重磅话题 相关阅读

 国内航线机票价格今日起将上涨一到两成
 《国民休闲纲要》有望“五一”前出台
 江西热议恢复五一黄金周
 金融危机下旅游能否独善其身?
 国民休闲计划近期不可能出台

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看