首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 卧铺票打折  
铁路售票新政今年出台 网络售票提上日程
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-23 10:20)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  今年两会期间,全国人大代表、致公党中央委员陈怡霓建议铁路部门参考北京奥运售票的做法,从8月至春运前分段预售春运火车票,以缓解春节前集中售票的巨大压力。昨天,记者从铁路部门了解到,相关人员正在研究该建议的可行性。

  此外,诸如电话订票和网络售票的方案均已提上研究日程,正在征求各方意见和建议。代表建议分阶段售票

  陈怡霓介绍,北京奥运会门票数量超过700万张,从2007年4月开始分三个阶段向全球公众预售,用了1年4个月的时间顺利完成了全部售票工作。

  “铁路部门也可以参考北京奥运的做法,提前半年分阶段预售春运火车票。”陈怡霓提出,如果采用新的售票方法,所有的火车票在春运开始前已基本售完,春运期间火车站只有乘车的旅客,基本没有购票人群,人流就会大幅度减少。

  三阶段各售100万张

  按照陈怡霓的设想,假设北京地区铁路客运能力为春节前15天、每天20万人次,即共有300万张火车票需要销售。这300万张的车票从头一年的8月份开始,分3个阶段进行销售,每个阶段销售100万张。

  第一阶段

  8月~9月售票100万张

  此时销售的不是最终使用的火车票,而是“换票证”,换票证上指定预计的乘车日期、到达地点和座别,乘客购买换票证后将在第二阶段售票期间用换票证换取车票,这样做的目的是考虑到在8、9月间预售明年的车票,预售期较长,到时列车运行时刻、车次等可能有变化,因此,旅客须先购“换票证”,到10、11月期间,用换票证换取车票。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国广播网

社区重磅话题 相关阅读

 广东成功推行电话实名订火车票 最快半分钟订
 铁路酝酿多种售票方式 实名制暂不推出
 铁路4月1日起调整列车运行图 北京新增12
 火车票打折必然是打水漂
 对火车卧铺票可以打折打个问号

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看