首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 卧铺票打折  
铁路
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-23 10:25)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  第一、实行实名制以后,丝毫不能增加运能。春运这个时候,运能远远不能满足于需求,运能和运量的矛盾很大,这个时候我们如果实行实名制,是增加了中间环节的工作量。北京西站每天到发的旅客列车280多列,高峰的时候20万人,北京西站每五分钟就要发一列车出去。一般一列车要有2000名旅客左右,现在30分钟旅客就可以全部验票上车。如果我们对每个旅客实行买票、验票都要看身份证的话,我们每检查一个身份证就算2秒钟,2000多人就要再增加将近1个小时,这就会在运能和运量很紧张的环节当中,增加大量的程序性工作。

  关于此点:实名制不是解决运能的问题,实名制是解决票贩子和铁路内部腐败,是大部分基层群众平等的或者有可能平等的购买到车票,从而实现一个简单正义的方式。

  此外:实名制增加了铁路工作员工的工作量。对于春运、十一这两个长假节日而言,增加工作量是一个问题,但不是根本问题,对于实名制增加工作量和满足基层群众回家购票难而言,选择哪一个难道不是不言而喻吗?其次,实名制果真增加了铁路员工的工作量(两秒钟)了吗?恐怕不尽然,查票就是多看了几个字,你看三至五个字和你看十个字的时间。没有本质区别,相反,实名制大大增加了票贩子和铁路内部倒票的机会成本,这难道不是实名制可以实行的理由?

  第二,铁路是一个大众化的交通工具,普通百姓出行首选还是铁路。车站容积是有限的,24小时中车站的人流很满,如果在这个时候售票、进站验票的同时再检查身份证,就会使局部旅客高度聚集,会引发很多不安全的因素。势必会在车站广场、售票大厅、进出口造成严重堵塞,危及旅客的安全。客流比较大的时候,一旦引发了拥挤、踩踏事件,后果不堪设想。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:互联网

社区重磅话题 相关阅读

 铁路售票新政今年出台 网络售票提上日程
 广东成功推行电话实名订火车票 最快半分钟订
 铁路酝酿多种售票方式 实名制暂不推出
 铁路4月1日起调整列车运行图 北京新增12
 火车票打折必然是打水漂

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看