首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
国家旅游局:
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-24 10:21)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  时下,中国某些地区大规模派送旅游消费券,据传与《国民休闲旅游计划》紧密相关。有报道称,该计划是扩大国民休闲旅游的权利和推进人民生活质量的一项制度,为此,平添了人们想像的空间,期盼正式启动。

  国家旅游局新闻发言人刘小军二十三日在接受本社记者专访时说,《国民休闲旅游计划》的出台需审慎稳妥,业内正在抓紧研究制定中,具体出台时间待命。

  不过他透露,国家旅游局支持有条件的地区先行先试,以此扩大旅游消费规模和比重。

  此前,有关人士透露,对于国家级的《国民休闲旅游计划》前期工作已经完成,还需认真论证及一些其它相关的过程,近期较难出台。

  何谓《国民休闲旅游计划》?记者从业界了解到,国民休闲旅游计划也称“国民休闲纲要”,主要目标包括:生活质量的提升计划、拉动内需的促进计划、休闲产业的发展计划、抗御金融危机的救市计划。

  有专家指出,当今金融危机冲击下,实施《国民休闲旅游计划》利于刺激消费和扩大内需,正是应对严峻市场挑战的“救市”之举。

  为了前期预热《国民休闲旅游计划》,北京、广东、浙江、山东等省份先行试点,纷纷发放旅游消费券。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

国民休闲纲要:必须有钱 有闲!

网友质疑国民休闲纲要:想恢复黄金周又不敢说

国民休闲计划三大悬念仍待解?

恢复五一长假是道伪命题

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:搜狐旅游

社区重磅话题 相关阅读

 资深驴友购买便宜机票心得
 国内航线机票价格今日起将上涨一到两成
 《国民休闲纲要》有望“五一”前出台
 江西热议恢复五一黄金周
 金融危机下旅游能否独善其身?

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看