首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
曲线恢复五一长假被叫停 广东省旅游局深感无奈
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-27 09:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  不得擅自调休和自行安排

  国务院办公厅昨日发出通知,要求各地严格执行国家法定节假日的有关规定。该通知称,最近社会上出现了关于恢复“五一”长假的议论,个别地方也在考虑出台相关调整措施。国务院对此高度重视,责成有关部门进行了认真研究。

  通知要求,严格执行《全国年节及纪念日放假办法》。这一办法是在广泛征求社会各方面意见和充分研究论证的基础上制定的。新办法实施已有多年,总体运行情况良好。各地区、各部门要严格执行,不得擅自调休、自行安排。

  这一通知,让各地“蠢蠢欲动”的曲线恢复“五一”黄金周计划陷入尴尬。

  就在此前的25日,国家发改委秘书长韩永文在中直机关“保增长、保稳定、保民生”形势报告会上称,发改委建议将带薪休假中的两天放入“五一”假期,延长“五一”假期时间。发改委已经将相关方案提交国务院,国务院正对方案进行讨论。

  而国务院发展研究中心课题组在最新的一份政策报告中指出,国内外的实践都证明,假日消费尤其是长假期消费对经济增长的拉动作用非常明显,是全方位、综合性拉动。长假日是带薪休假不能替代的,建议恢复“五一”长假安排,刺激消费需求的增长。

  在拉动内需诉求下,地方政府对恢复“五一”长假也显示出极大热情。

  广东在全国率先重启曲线实现“五一”黄金周的计划,并在3月25日出台了今年“五一”的详细休假方案,把假期重新调整为七天。与此同时,多个地方纷纷欲效仿广东的做法,重庆、湖南、新疆等地也已经向有关部门建议,希望恢复“五一”黄金周。杭州、苏州、南京也打算联手恢复“五一”长假。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

国家旅游局:国民休闲旅游计划制定中

《国民休闲纲要》有望“五一”前出台

网友质疑国民休闲纲要:想恢复黄金周又不敢说

国民休闲计划三大悬念仍待解?

恢复五一长假是道伪命题

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪旅游

社区重磅话题 相关阅读

 国家旅游局:
 资深驴友购买便宜机票心得
 国内航线机票价格今日起将上涨一到两成
 《国民休闲纲要》有望“五一”前出台
 江西热议恢复五一黄金周

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看