首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 黄金周恢复  
广东五一长假叫停 退团游客恐达三分之二
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-03-31 10:25)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  自粤版“五一”长假在本月25日正式公布之后,广东省内掀起了一片旅游出行的热潮,不料这种激动还没持续2天,广东省政府就在27日宣布取消“五一”长假。据业内人士透露,已报名“五一”长线游的市民将现退团高峰,预计退团和改线的人数占总数的2/3以上。

  旅行社骑虎难下

  在广东省“五一”长假方案出台之时,众多旅游公司无一不是欢欣鼓舞,广之旅更是放出豪言,“今年的‘五一’黄金(203,-1.33,-0.65%)周,预计收入会比去年的同期高出6倍。”

  但计划没有变化快,国务院办公厅的通知很快下发,要求严格执行国家法定节假日有关规定。

  本次长假的变化,最倒霉的当数旅行社,现在已是骑虎难下。早在上周三,就有旅行社的负责人向《每日经济新闻》透露,粤版“五一”长假在正式公布以前,政府部门就已经给旅行社“吹过风”了,所以各大旅行社都纷纷出手,早早地开始包机、酒店预订等采购行动。

  记者发现,各大旅行社应对“五一”长假采取的措施基本都比较相似,其一,如果旅客还能够按计划出游,那么旅行社将会向旅客赠送旅游报名的全年优惠;其二,对希望更改线路的旅客,旅行社将尽量安排旅客更改;其三,对希望退团的旅客,在旅行社所规定的日期前退团可以实现全额退费。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪新闻

社区重磅话题 相关阅读

 广州:“五一游”退团可全额退款
 广东转发国办通知 取消先前“五一”调休安排
 广东转发中央通知:停止五一强制调休
 “五一”长假不一定都效仿广东模式
 专家谈“五一”:地方政府没有权利调整节假日

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看