首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 卧铺票打折  
4月1日起乘火车将有哪些变化
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-01 22:32)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

 

  铁道部从4月1日零时起,将实行新的列车运行图。尤其备受关注的北京至太原动车组将开行。广大旅客乘火车时,将面临变化。请广大旅客及时调整,按照新的列车运行图来安排行程。

  新增旅客列车投入运行

  铁道部北京铁路局党委副书记李鹏在31日于此间举行的新闻发布会上介绍说,铁路将新增的客运专线、新下线的动车组和新造的客车资源三部分投入到新列车运行中。在4月1日零时起实行的新列车运行图中,北京铁路局新增直通旅客列车49对,管内列车3对。其中,4月1日启动开行的列车有32对,其他20对列车将随着新下线的客车到位,于6月底前陆续上线运营。

  他分析,这次新增加的52对客车中,主要增加石太客运专线的动车组开行。石太动车组共计开行27对,4月1日启动开行17对,6月底前再增开10对;另外,在京沪、京广线上增开动车组6对,同时还增开直达、特快、快速列车10对,增开普快列车6对,增开普速列车3对。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

一生不可不去的9个迷人小镇(图)

全球八大最烧钱的城市(组图)

揭秘孟买贫民窟 与垃圾生活的人们

最有趣的三个微型国家(组图)

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新华网旅游

社区重磅话题 相关阅读

 新列车运行图今起执行 买票难变买票贵
 全国铁路今起“大改点” 多趟列车改名提速
 铁路
 铁路售票新政今年出台 网络售票提上日程
 广东成功推行电话实名订火车票 最快半分钟订

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看