首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 旅游装备> 旅游装备  
进藏必备的旅行装备(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-07 17:05)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  很多旅行者对于西藏怀着一些近乎于迷信的恐惧,总想多带些装备来让自己变得更安全,其实是不必要的。

  在西藏旅行携带的行李越少越好,但是必须够用。在高原上背负沉重的背包是一项很大的负担。携带物品的原则是轻便、实用。如有可能,不要把用不着的东西背上高原,充分利用当地提供的设施和服务。另外,考虑到经常的移动,行李也不要超过两件。

  背包

  你打算去的地方的难度决定了背包的大小。假若你要去的地方比较偏远,或者参与一些野外活动,如转神山、在圣湖旁边徒步野营之类的,那么一大一小两个背包应该是更合理的选择。假若不是长途的旅行,并不需要一个超过45升的背包。

  有些旅行者习惯带腰包,在城镇里小心,不要把腰包放在身体的后面。

  服装

  西藏的气温整体比内地同纬度的地区低很多,在山口和高海拔的地区尤其是,而且风大,雨雪来的突然,给旅行的衣着带来了不少的麻烦。

  所以羽绒服是必备的,除非你只打算在七八月份去拉萨、日喀则参加一次团队游。即使是最炎热的夏季,在喜马拉雅山区以及阿里等地方,一般晚上都在0℃左右,山口地区更冷。同时,高原地区昼夜温差大,即便在每年最暖和的季节,早晚的时候天气还是比较寒冷。如果主要在雅砻河谷地区活动,穿件羽绒背心或者毛衣,再冷时加件防水防风外套也可以对付过去了。

  如果去西藏徒步或登山,还应该准备一套排汗内衣。在野外,有汗粘在身上是很麻烦的,而且它会迅速带走身上的热量,这十分危险。

  另外,保暖的抓绒衣也是不可缺少的。

  全身的装备,包括上衣、裤子、鞋子都应具备防水性质。西藏的七八月,几乎天天要下雨,服装的防水性不好,实在是不敢想象。雨季里,拉萨地区夜间多急雨,而林芝等地区的降雨则要更经常许多。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪旅游

社区重磅话题 相关阅读

 女士旅游避免尴尬的特殊装备
 冬季出游注意事项大集锦
 冬季旅游之“寒城攻略”
 史上最全最完整的出门旅行行李知识
 测试你的"桃花运"旅游胜地

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看