首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
精彩4月 去泰国过个新年(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-12 08:28)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

 

  4月中旬去泰国玩最好,一年一度最热闹的节日——泼水节(宋干节)开幕,你可过一个丰富多彩的泰国新年。根据古暹罗阴历,泰国每年泼水节的日期会不同,今年是4月13日至15日。传统上,4月13日被认为是一年的结束,而15日则是新年的开始。

  在泼水节期间举国同庆,不分男女老少、不论城市乡村。你会看到人们在寺院里清洗佛像,反省功过,更有趣的是人们会将水的祝福洒向每一个从眼前走过的人,让水冲走每个人的烦恼和俗事的喧嚣,还可以给酷热的夏天降降温。

  这是外国游客最爱的节日,无论他们在泰国的何处,都能感受到欢乐的氛围,还能更加深入地接触泰国文化。泰国人也借着这个机会对家中的长辈表示敬意,年轻一辈将芳香的水慢慢倒在父母和祖父母的手掌中,有时会送长辈礼物感谢他们为自己付出的爱和辛劳,而长辈也会祝福晚辈,希望他们顺利平安。

  清迈是全国庆祝宋干节最盛大的城市,每年吸引成千上万的游客从国外或泰国其他城市来此共襄盛举,有时简称为“清迈泼水节”,今年最精彩的庆祝活动将于4月13日-15日在清迈的各大街区举行,届时,将有华丽的游行队伍、文艺表演和手工艺品展示。开幕典礼将于4月12日在万花博览中心(Royal Flora complex)举行,由泰国旅游体育部部长宣布开幕。

专题:

09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

必学参团旅游基本防骗24招

达人推荐旅游防骗经典十招

官方肯定三亚旅游经典防骗秘籍!

六招让你云南旅游免受骗 

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中华网

社区重磅话题 相关阅读

 怎样选择最佳时间去自驾游
 爱恨交加 七条进藏公路之路况浅析
 拉萨旅游业开始升温 四月初将迎来境外游客(
 怒江边缘行走 这里是地狱这里是天堂
 巧用交通城市卡 省钱游欧洲

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看