首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 公款出国游  
海南公款出国游官员:公款来自哪里?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-23 16:47)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  经查,海南省盐务局(盐业总公司)于2008年间分三批组织本系统部分中层以上领导干部出国旅游,共花费公款62.98万元,全程均未安排公务考察活动。近日,海南省纪委、省监察厅严肃查处了省盐务局(盐业总公司)组织部分中层以上领导干部公款出国旅游案件。

  “62.98万元违纪款项予以追缴并上交国库,出国旅游费用全部由个人支付”这种处理是必须的。但问题是:这笔钱从何而来?除此之外,该单位还有无可以随意支配的更多款项?该单位领导对这些钱的来源有无违法违纪的行为?有无哪些责任应该被追究?这些,都应该给公众一个交代。

  公款旅游、公款吃喝等现象,为何在中央三令五申之下依然难以禁绝?原因固然很多,但各单位 “手中有钱”,则是一个不可忽视的重要原因。糟糕的是,有关方面似乎依然不愿、不肯、不想下力气去对付。

  依据法律纪律,党政机关、事业单位、国有企业等单位的账,都绝不允许是糊涂账,可是我们看到的多如牛毛的查处公款旅游、公款吃喝的事件,有多少起事件对“公款”进行了追根问底?不追根问底,自然就不知道钱的来路,当然也就在挡住钱的去路方面非常吃力,公款旅游、公款吃喝之风难刹,也就毫不奇怪了。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:珠海新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 海南公款出国官员凭什么肆意挥霍公款
 海南盐务局干部公款出国旅游受查处 局长记大
 财政部:压缩中央部门出国和购车等费用
 我国旅游业成为扩大内需主要领域之一
 国家旅游局称正制定全国性国民休闲计划

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看