首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 公款出国游  
海南公款出国游官员:能否让人民说了算?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-23 16:50)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  近日,海南省纪委、省监察厅严肃查处了海南省盐务局(盐业总公司)组织部分中层以上领导干部公款出国旅游案件,给予省盐务局局长邢福煌、副巡视员杨登昌、人事处处长陈作华党内严重警告、行政记大过处分,给予副局长石奇哲党内警告、行政警告处分,62.98万元违纪款项予以追缴并上交国库,出国旅游费用全部由个人支付。

  公款出国究竟姓公姓私?现在大多数公款出国并不姓“公”而是姓“私”,饱眼神饱口福饱赌福是其主要目的。关于拉斯维加斯赌城游,关于“肚皮舞”,关于“外国的月亮比中国的圆”,这样的捡来的曝光并不在少数。您说,拉斯维加斯与中国的老百姓何干?非洲的“肚皮舞”与中国老百姓的肚皮有什么干系?至于欣赏外国的“歌舞升平”,又能启发多少官员的民生意识?

  到头来,公款出国连公也不姓,更不用说姓“民”。

  载舟与覆舟的道理,相信贯乎古今,舟下当然就是民,舟上当然就是官。公款出国的关键问题是“人民”,让人民说了算。人民答应你就去,人民不答应你就不去,何其简单的道理?但就是有人不愿意让人民来监督。事后审计,哪有事前人民监督来得管用?

  让人民来决定官员公款出国的“去”与“不去”,也就是说,与人民利益相关的考察活动、取经活动,人民就举双手赞成,否则,拉斯维加斯的赌城游,肚皮舞游,就会受到一致的诟骂。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国航空旅游网

社区重磅话题 相关阅读

 海南公款出国游官员:公款来自哪里?
 海南公款出国官员凭什么肆意挥霍公款
 海南盐务局干部公款出国旅游受查处 局长记大
 财政部:压缩中央部门出国和购车等费用
 我国旅游业成为扩大内需主要领域之一

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看