首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 旅游消费券  
上海浦东首发9亿元旅游优惠券
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-04-27 10:55)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    关键词:旅游消费券 上海 上海浦东 上海旅游消费券

  上海浦东旅游主管部门组织区内80余家企业,近日将向苏浙沪三地发送31万册、价值约9亿元的“迎世博”旅游优惠券。这是迄今为止上海旅游部门首次向全市及外省区发送旅游优惠券。

  据介绍,此次推出的浦东旅游优惠券上具有覆盖面广、使用时间长、优惠幅度大等特点,每一册“迎世博”旅游优惠券都有50多页,项目主要涵盖游、食、住、娱等四大行业,可以在浦东的12家景点、32家餐饮店、29家宾馆和9家旅行社享受优惠,优惠幅度达6至8折,每册约可节约3000元左右,使用时间从2009年5月至8月共4个月。

  据悉,浦东著名的“三高”建筑,此次均在优惠范围内,旅客登东方明珠电视塔、金茂大厦、上海环球金融中心均可享受8折优惠。入住浦东的宾馆,优惠幅度在100至300元之间,另外,每册优惠券持有者还可享受总额为800元的餐饮折扣、1000元的旅行社折扣等。

  新区有关人士表示,浦东旅游优惠券的投放,既是明年世博旅游推广系列活动的一次“试水”,也是是新区为拉动内需、促进消费的一次全新尝试。今年1—3月,浦东旅游营业收入下降了20%。此次活动旨在通过政府搭台、企业唱戏,帮助旅游行业止跌企稳。据测算,本次发放的31万册优惠券如能按期回收,将直接拉动社会消费50多亿元。目前旅游优惠券的优惠折扣全部通过各旅游相关企业让利形成,前期无需政府财政投入。

  自4月28日至4月30日,浦东新区将首先通过上海全市10个区县的旅游咨询中心向大型社区居民定向免费发送5万册优惠券,其中少量将向上海国际汽车工业展览会入场券持有观众现场随机发送。4月28日起,通过江苏银行、浙商银行陆续向江浙两省各自银行卡或信用卡客户随机免费发放,数量分别为10万册和6万册。5月中旬起,新区将通过本市银行向各自信用卡客户免费发送第二批约10万册优惠券。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新浪旅游

社区重磅话题 相关阅读

 北京将发放200万张免费旅游景区门票(附细
 密云旅游券本周还剩600多张 部分景点门票
 河北承德将免费赠送1万套景区门票
 天女散花,洒到哪算哪 东莞消费券还是"胡椒
 长三角消费券市场“第二波”效应启示

博客推荐 热门下载