首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
猪流感来袭少吃肉 京城4家素食小馆推荐
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-05-02 08:12)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  [导语]猪流感袭来,对于吃肉这件事又提到了一个相对禁忌的日程。专家说,预防猪流感,把猪肉加温到70度以上还是没问题的。但如今大街小巷,都市男女已经有越来越多的人开始吃素。其实吃素也是有一些学问的……

  妙膳素食饭庄

  坐落于西城区鼓楼西侧的妙膳素食饭庄,地处历史文化名城保护区,紧邻广化寺。在一派宅门的红墙绿瓦中,却是满眼的素雅。纯白的座位,藕荷色的轻纱帷幔,配上青翠碧绿的植物,曼妙中就有了灵动。

  用素菜的原料做成鸡鸭鱼肉、海鲜鲍鱼,形象逼真,口感也十分相似,但是其中没有任何动物蛋白,据说这里所有的锅都没有沾过一点肉。素鲍鱼的吃法类似于日本的刺身,几片平铺于冰上的“鲍鱼片”如肌似雪,用筷子夹起,蘸上一点芥末和酱油,入口细品,其中的滋味儿更甚于鲍鱼。

  妙膳素食博采众家之长,汇集宫廷、寺庙、民间等素食之精髓,开创了素食新境界。令人称绝的“以素仿荤”更是让吃惯了大鱼大肉的人们享受到了健康又美味的另类美食。

  地址:西城区鼓楼西大街76号

  禾弟园素食餐厅

  位于北城海淀区昆明湖路的禾弟园素食餐厅,店主特意选址在皇家园林之畔。牵垂柳、亲香荷、望红枫、踏银雪,催生四季雅兴,续写了上世纪初“禾弟园诗社” 文人名士的云集胜所求的精修文化、望穿浮华的诗人精神。 这里亲水而近山,“禾弟园”以水榭的模样建在了一片荷花池之上,主人独具匠心地将山的精髓引进了单间,五台山的金色、普陀山的琉璃、峨眉山的银装和九华山的绿色在4个房间中,从墙饰到餐具,体现得一览无余。

  “禾弟园素食”低脂肪、低热量、无胆固醇、无糖的款款素食,平和而上口,淡中出奇,清爽肠胃,康体健心。店家将那种工科特有的细致具象地带入餐饮让你耳目一新。用魔芋做成的泡椒凤爪,酸辣的味道也是颇为正宗,其中的甜味全部来自木糖醇;禾弟园素材卷,本身就很有SPA的清新气质,生菜叶中包裹着些许胡萝卜丝、些许草莓、些许素美乃滋;禾弟园板栗烧肉,以大豆蛋白做瘦肉部分,以魔芋制肥肉部分,肉皮的胶质则是用一种海藻胶体现出来的,既满足了馋嘴的欲望,又给予了健康的理由。

  静思素食坊

  位于东城区大佛寺东街甲18号的静思素食坊,禅意十足的菜馆名字来源于高僧证严法师的静思语。店内装修集简洁雅静及书香气于一身,四壁还有一些佛学典籍,桌布印有静思语中的句子。眼中看着古辞,耳边飘渺着古曲,使人享受到都市中难得的一份宁静。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:玩家旅游

社区重磅话题 相关阅读

 精彩4月 去泰国过个新年(图)
 怎样选择最佳时间去自驾游
 爱恨交加 七条进藏公路之路况浅析
 拉萨旅游业开始升温 四月初将迎来境外游客(
 怒江边缘行走 这里是地狱这里是天堂

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看