首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
驴友亲身经历难忘的华西村一日游
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-05-06 11:43)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

 

  深秋季节,作为一名“都市外乡人”的我,有机会乘坐北京国旅、中铁、环球三家旅行社组织的夕阳红旅游专列,到江苏省华西村参观学习。虽然我们在电视和报刊上早有所闻,但今天能亲临华西目睹一次真也是件幸事。

  夜幕降临时分,在一阵嘹亮的《社会主义好》广播歌声中,我们这360位中老年朋友来到华西村头。虽然每年到华西旅游的中外游客不下百万,但这次是北京来的首趟旅游专列,华西村特意为我们举行了欢迎仪式。无锡市旅游局一名副局长,华西村党委一名副书记分别致了欢迎词。仪式结束后,导游领我们沿宽阔的马路,明亮的灯光,到农民家里就餐,说是尝尝华西村“农家乐”饭菜。近前一看,这哪里有农村的气息,一幢幢漂亮的别墅隐隐约约展现在眼前,别墅周围都是草坪花园。走在最前边的我们十几个中老年朋友算是近水楼台被指定到第一幢别墅就餐。进门才知道,这是华西村党委副书记杨永昌的家。宽敞的房屋装饰精美,家具考究,显得雍容华贵。餐厅里设两桌酒宴,被一道屏风隔开,我们有8位先到里边就坐。后来无锡市旅游局副局长张克平,还有华西村旅行社驻北京一名高级顾问也到里边这一桌就坐,和我们共进晚餐。

  酒菜上来,大家唏嘘不已!这哪里是农家乐饭菜!分明是高级宾馆的大酒宴!鲜红的龙虾,硕大的螃蟹,令人眼花,还有鲍鱼、甲鱼叫人嘴馋,凡海鲜之类应有尽有,各种菜肴美味可口,斟的是华西村自制的茅台酒,吸的是华西村自产的高档烟。一位老教授说这一桌要在北京的大饭店里价值最少在4000元以上。老年朋友们大有受宠若惊之状,口中不住地说:“华西人真大方,真大方!”“华西村真是人美、景美,饭菜美!”席间,华西村新任党委书记吴协恩、副书记杨永昌和华西村旅游公司总经理吴协平先后向我们敬了酒。

  晚饭后,我们入住到华西村的塔群宾馆。霓虹灯里,一座座高耸的塔楼屹立在眼前,喷泉伴着音乐,呼啦啦,呼啦啦,像盛开的大莲花跃起百米多高,似乎在向我们这些来自远方的客人致意。我恍若进入了一个大都市区,繁华似锦,闹中有静,惬意之极!

  次日清晨,我们乘车来到华西村标志性建筑“华西金塔”用餐后,乘电梯到15层上观光。趁着朝辉极目远望,华西美景尽收眼底。近处,只见一排排精致的欧式别墅,犹如一方方棋盘,有序地排列在华西四周的土地上,整齐划一,白墙红瓦,绿树掩映,真是人间仙境。9幢高层公寓塔楼矗立在金塔旁边,与金塔相映生辉,宛如9位钢铁战士护卫着华西,尊严而威武。远处,一片片现代化的花园式厂房,把偌大的工业园区装扮成一个大花园。塔下,一辆辆奥迪、奔驰、宝马……在马路上穿梭……真是妙不可言!如果不是亲临观光,如果不是亲眼所见,就不可能相信在我们国家的农村会有如此美丽的人间天堂。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国广播网

社区重磅话题 相关阅读

 中国第一村“华西村”自助旅游指南(图)
 旅游推荐普陀山旅游山上的若干旅游禁忌
 上海去普陀山自驾旅游攻略笔记
 北美人生盘点在美购物的十大奇趣
 五一逛街必去京城特色甜品店完全指南

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看