首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 专题> 公款出国游  
个别领导带头公款出国游 为什么不指姓名?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-05-08 09:49)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

   武汉某交流服务中心以“考察”为名组团公款出国旅游,被中央纪委通报。近日,湖北省制止公款出国(境)旅游专项工作会议透露了这一典型案例。去年3月,武汉市政府批准这家服务中心组团赴美国参加国际会议。后因故无法参会,但该中心未经重新报批,擅自组织该团赴美国、加拿大。该团在外停留13天,仅用半天与邀请单位座谈,其余时间均为观光游览。湖北省纪委监察厅日前作出决定,给予该中心主要负责人撤职处分,其他责任人员给予了党纪政纪处分。

  我们想问,这个出国13天,只有半天干公务的单位是哪家?既然是公布通报的内容,却又隐瞒主角的名字,究竟是“通报”还是“通瞒”,又如何叫人相信公家治理公款出国旅游的决心?

  其实,究竟是哪个单位公款出国旅游,湖北省的会议一开,中纪委的通报一发,可以说,湖北省、武汉市的各单位大部分都知道了,这在官场早已是公开的秘密。现在的新闻隐去名字,全天下只为瞒住“一个对象”,这就是广大老百姓。这真是荒唐透顶:一个公仆被查处,所有公仆都清楚,他们官官相护,反而一齐瞒着主人,真是岂有此理!看来,所谓人民是主人,在某些官员眼里,只是一句骗人的话,更是一句最大的谎言。

  官员犯了事,总想尽量瞒着老百姓,从双规、逮捕到审判,连信息也不披露,就是害怕让老百姓知道。而对于老百姓犯了事,则立即公开处置。例如,对于有小偷、流氓等治安违法犯罪,都要举行大会公捕公判,尽管这是违法的,两高等司法部门也是明令禁止的,但就是屡禁不止。

  所以,我们呼吁,如果真的是法律面前人人平等,就请对犯案的贪官也来个公开逮捕、公开宣判、游街示众吧,老百姓也一定会更加拥护、更加慷慨激昂,甚至超过观看公判刑事犯呢。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

点击进入健康母亲节专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:现代金报

社区重磅话题 相关阅读

 遏制公款出国游要从源头进行治理
 海南公款出国游官员:如何正本清源?
 海南公款出国游官员:能否让人民说了算?
 海南公款出国游官员:公款来自哪里?
 海南公款出国官员凭什么肆意挥霍公款

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看