首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
详解旅游责任险猫腻 并不能保游客“意外”
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-05-14 09:55)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  一些跟团出游的游客认为,只要旅行社投保了旅游责任险,无论发生什么问题都能向保险公司索赔,因此游客自己不需要购买旅游保险。“旅游责任险并不能保游客意外。”保险专家说,游客在旅行途中出现意外情况,旅行社只负部分责任,因为旅游责任险是规定旅行社一定要承保的保险,它只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。

  专家建议,游客在外出旅游期间应为自己和家人投保旅游保险,但在购买旅游保险时应注意以下几点:一是境外旅游保险保额并非越高越好。到美国、新加坡、日本等医药费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

  二是投保期限应与出行时间相匹配。如果旅游行程发生变更,游客应调整所选保险的保障期限;如果出现旅程延误、旅程取消等情况,游客应向机场或航空公司等部门索取航班更改的书面证明以及其他相关资料,以便日后向保险公司索赔。

  三是注意免责条款。人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。此外,很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水等高风险活动“免责”。因此,旅游者在选择旅游险时,要留意保险公司推出的旅游险在分项责任的赔付方面是否有限制。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国财经网

社区重磅话题 相关阅读

 驴友推荐北京6天公交自助游攻略
 母亲节省钱招数一览 短途旅游最实用
 驴友亲身经历难忘的华西村一日游
 中国第一村“华西村”自助旅游指南(图)
 旅游推荐普陀山旅游山上的若干旅游禁忌

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看