首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
台北资深旅游人士夜市游全攻略
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2009-05-18 13:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 

  为了能让大家在夜市里逛得开心、吃得舒心,台北资深旅游人士Sunny将他提供的夜市游建议在这里与大家分享。

  台北夜市游小贴士

  ①夜市交通:

  在台北搭乘出租车去夜市是最为便捷的交通方式。随处可见的黄色的士,24小时都有空车为你服务,此外,还可以通过车尾的电话进行预约。

  出租车价格:

  日间(早上6时至晚上11时),起程70元(1.5公里),续程5元(每300米),延滞计时5元(时速5公里以下,累计2分钟) 。

  夜间(晚上11时至翌晨6时),起程70元(1.25公里),续程5元(每250米),延滞计时5元(时速5公里以下,累计1分40秒)。

  优惠服务:现在各车行为了招揽生意,凡是通过电话预订,满100可减现金20,满200可享受车费8折的优惠。

  ②夜市着装:

  台北夜市人潮拥挤,出行时最好穿着舒适、便于行动的服装,透气的软底鞋,也是逛夜市时不错的选择。

  ③携带物品:

  a.出门时,一定要带上足够的纸巾,因为夜市里很多店铺都没有座位,商家为了节约成本,一般很少提供纸巾,有些会将纸巾放在柜台里,结账时每人可取一张。

  b.现金方面,由于夜市小吃价格便宜,面额太大的纸币使用起来不太方便。因此,最好将人民币兑换成台币后,直接使用100元的新台币。

  ④温馨提示:

  a.虽然夜市里人来人往,但是你完全不必担心自己会迷路,因为,台北每个夜市的入口都会有明确而详细的地形指示牌,让你在第一时间清楚整个夜市街道的分布。

  b.现金方面,由于夜市小吃价格便宜,面额太大的纸币使用起来不太方便。因此,最好将人民币兑换成台币后,直接使用100元的新台币。

  c.夜市有些店铺会先抽号后取食品,例如:许计生煎包、阿诺可丽饼等。因此,你可以更合理地安排时间,先到这些店铺抽号,算好时间,逛完其他店铺后再来取小吃。

  d.如果你想把喜欢的小吃打包带回酒店,那么就需要留意了,因为并非所有店铺都有免费塑料袋提供。政府从环保角度考虑,规定夜市里的店铺凡有座位的都不能向顾客提供免费塑料袋,没有座位的则可以。

  e.最后还需提醒的是,出发前最好先去趟洗手间。因为,夜市里的厕所往往分布不均,例如:士林只有麦当劳和加油站里有厕所,再加上逛夜市的人太多,等逛夜市的时候再找洗手间,会有诸多不便。

  赴台注意事项

  天气:台湾属热带与亚热带气候,夏长冬短,赴台旅游的最佳季节是3~5月、9~11月,9、10月到台湾,尤其到阿里山旅游,准备一件御寒衣服为妥。

  兑换:台湾使用新台币,汇率约10台币=2.24人民币,目前,人民币在台湾的13家银行可以直接兑换。只有“银联”标识的银行卡,还不能在台湾使用。

  语言:台湾以普通话为主,中南部闽南语方言较多,桃园、新竹、苗栗县等地亦用客家话。

  电压:台湾电压为110伏特,插座为偏头二脚式,部分旅馆有220伏特设备,建议大家自备转换插头及转压器备用。

  交通:台湾交通与大陆一样是靠右行驶,以摩托车为交通工具者甚多,故小心过马路,遵守交通规则。

  电话:办理国际漫游的手机可在台湾使用。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:玩家旅游

社区重磅话题 相关阅读

 详解旅游责任险猫腻 并不能保游客“意外”
 驴友推荐北京6天公交自助游攻略
 母亲节省钱招数一览 短途旅游最实用
 驴友亲身经历难忘的华西村一日游
 中国第一村“华西村”自助旅游指南(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看