首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 旅游装备> 旅游装备  
国家旅游局提示游客注意十项防雷措施
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-19 08:48)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

hspace=0

  一、尽量留在室内并关好门窗;在室外的的游客应躲入建筑物内。

  二、不宜使用无防雷措施防雷措施不足的电视、音响等电器,不宜使用水龙头。

  三、切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其它类似金属装置。

  四、减少使用电话和手提电话。

  五、切勿游泳或从事其它水上运动,不宜进行室外球类运动,离开水面以及其它空旷场地。

  六、切勿站立于山顶、楼顶上或其它接近导电性高的物体。

  七、切勿处理开口容器盛载的易燃物品。

  八、在旷野无法躲入有防雷设施的建筑物内时,应远离树木和桅杆。

  九、在空旷场地不宜打伞,不宜把羽毛球、高尔夫球棍等扛在肩上。

  十、不宜开摩托车、骑自行车。

  各旅游接待单位要依据有关规定完善避雷设施,雷电天气情况下,要在没有避雷设施的区域设置明显警示。导游人员尽量不要在雷电天气情况下使用金属杆导游旗,同时要提醒游客注意防雷击。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:国家旅游局

社区重磅话题 相关阅读

 进藏必备的旅行装备(图)
 女士旅游避免尴尬的特殊装备
 冬季出游注意事项大集锦
 冬季旅游之“寒城攻略”
 史上最全最完整的出门旅行行李知识

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看