首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 人物聚焦> 国际人物  
从巴黎到重庆 法国兄弟花五千元已游历十国
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-20 09:39)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

hspace=0

  驾越野车途经10国

  阿弗伦介绍,自己今年26岁,在法国做房屋中介工作,弟弟维克多23岁,是巴黎国际大学学生。今年9月1日,维克多将作为交换生前往上海大学学习。兄弟俩都是“沙发客”,于是决定沿途旅行前往中国。今年5月1日,兄弟俩驾驶一辆越野车从巴黎出发,6月底,他们途经10个国家,到达了位于中国边境的哈萨克斯坦一小镇。由于手续不齐,汽车无法进入中国,兄弟俩只好将车停在哈萨克斯坦,搭车进入新疆。“法国、意大利、斯洛文尼亚、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、摩尔多瓦、乌克兰、俄罗斯、哈萨克斯坦。”阿弗伦一口气就说了途经的10个国家的名字。他说,他们把沿途的照片都放进了博客内。

  一路搭便车抵渝

  由于没有汽车,兄弟俩进入中国后就利用了自己“沙发客”的身份,先后得到乌鲁木齐,西宁、成都“沙发客”的热情款待。维克多介绍,在没有“沙发客”接待的地方,他们就住自己带的帐篷,在行的方面,他们靠搭便车,几乎没有花过车费。阿弗伦还介绍,在青海夏河县,兄弟俩在途中还得到了一对中国夫妇的热情帮助,不仅让他们搭了顺风车,而且还请他们吃饭、住宿,让兄弟俩非常感动。

  来到重庆后,兄弟俩得到了重庆“沙发客”上官小乖(网名)的接待。他们没有先游览重庆,而是由上官小乖带着直奔摩托车市场。上官小乖说,兄弟俩本月16日到重庆后,几天来都以“沙发客”的身份住在自己家中。阿弗伦说,兄弟俩准备骑摩托前往广东,然后再从广东到上海。“总搭别人的便车挺不好意思的。”维克多说,只要能在9月1日学校开学前赶到上海就行。昨天,上官小乖送走了法国朋友。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国旅游新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 威廉王子新貌示人 脸上留起小胡子!
 探访日本首相麻生几乎每晚光顾的酒店!
 英残疾少年成世界轮椅后空翻第一人!
 独航4月 英16岁少年欲破环游世界纪录
 老萨布什“对峙”上海艺博会

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看