首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 旅游装备> 旅游装备  
中国联通助旅游服务步入自导时代
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-20 09:55)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  散客亟需移动自助导游业务

  近些年来,自助游在国内旅游中的比例增加迅猛。虽然自助游呈现快速发展的趋势,但仍有许多问题亟待解决,例如导游质量的提高和服务方式的创新问题。对于自助游游客来说,当没有旅行社导游做指引时,如何找到景区?如何能让自己在景区内不迷路?如何享受到与跟团游游客一样的导游服务?这些问题对于自助游游客来说至关重要。

  而对于景区来说,让散客充分了解景区内的服务设施、景点的历史文化、景区线路等,对于增加景区收入、提高景区知名度、增进游客对景区的了解也有着积极作用。

  市场的需要和通信技术的进步为移动自助导游发展提供了契机。据了解,美国的一些博物馆就出现了手机导游方式。只需轻松按几个键,就可以收听到讲解及史料录音。而在首届博鳌国际旅游论坛信息化与旅游主题论坛上,中国联通集团公司副总经理姜正新也向与会嘉宾和中外游客展示了中国联通移动自助导游业务。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:赛迪网

社区重磅话题 相关阅读

 国家旅游局提示游客注意十项防雷措施
 进藏必备的旅行装备(图)
 女士旅游避免尴尬的特殊装备
 冬季出游注意事项大集锦
 冬季旅游之“寒城攻略”

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看